El Melilla recibía al UCAM Murcia, líder de la categoría, con la importante baja de Richi por sanción. El partido comenzaba con un claro dominio para los melillenses, que ya desde los primeros instantes iba a dejar claro quién iba a tener el control del centro del campo.

Rápido control del Melilla

El conjunto local iba a ser el primero en avisar, ya que en el minuto 17 tras una magnífica jugada de Sufian remataba Chota y detenía Escalona. Posteriormente en el minuto 26 Mahanan colgaba el balón en largo, Nacho Aznar se plantaba sólo ante Escalona y su disparo lo enviaba a córner el guardamenta. Pecaba de individualista Nacho porque tenía a su compañero Chota sólo a su lado. El UCAM Murcia estaba desaparecido, encerrado en su área, y las pocas ocasiones que creaba eran lanzamientos lejanos que se marchaban fuera o detenía Álvaro.

En el minuto 39, tras una gran jugada del Melilla se quedaba el balón muerto y Chota lanzaba un zurdazo pegado al palo que Escalona despejaba a saque de esquina evitando lo que podía ser el 1-0. Con empate a cero se marchaban los equipos a vestuarios con un Melilla claramente superior, que sólo en la primera mitad lanzó una decena de saques de esquina. En el descanso se marcharon por parte del conjunto murciano Jairo y Julián y entraron Titi y Góngora.

Segunda mitad de control melillense

En la reanudación se iba a producir otra clara ocasión: Sufian se marchaba de sus rivales y cuando se adentraba en el área lo derribaba un rival en el balcón del área. El saque de falta de David Sánchez lo despejaba con apuros a córner Escalona. El portero estaba siendo el mejor de su equipo debido a que el UCAM sólo había llegado al área melillense en un par de ocasiones.

Poco después Chota se disponía a lanzar desde dentro del área e iba a ser derribado por un contrario, el árbitro dejaba seguir y el posterior disparo de Guille Roldán se marchaba alto. Los jugadores locales pedían penalti pero no lo entendió así el colegiado.

La ocasión más clara para los visitantes iba a llegar a mediados de la segunda mitad cuando Titi disparaba escorado y el balón golpeaba la parte exterior del palo. Cuando se acercaba el final del partido, una gran jugada de Guille Roldán iba a parar a Juanjo, que disparaba con la zurda desde la frontal del área y obligaba a escalante a realizar una gran parada para despejar a saque de esquina.

En el minuto 87 el conjunto murciano se iba a quedar con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Javi Gómez por golpear a David Sánchez con el codo en la cara. El UCAM se quedaba con diez jugadores cuando más falta le hacía defender el resultado. En el minuto 90 Pedro Conde iba a rematar un balón colgado desde la banda y su remate se marchaba rozando el palo de la portería rival.

No había tiempo para más y el encuentro acababa con un empate a cero. El Melilla asfixió al UCAM en su campo y apenas le permitió disfrutar de ocasiones. El UCAM Murcia sigue líder una jornada más y el conjunto azulino sigue en puestos de descenso.