El Mallorca B sumó su segundo empate consecutivo ante el Gimnàstic de Tarragona (1-1), que protagonizó un buen encuentro en el choque correspondiente a la 14ª jornada de liga de la Segunda División B Grupo 3. En la pasada jornada los dos conjuntos no pasaron del empate en sus respectivos duelos ante Real Zaragoza B (2-2) y Elche Ilicitano (0-0).

Fue un partido en el que los de Vicente Moreno empezaron fuertes. Prueba de ello es el excelente tiro de Rayco, que se alojó en el interior de la portería para desnivelar la contienda (0-1). Después del gol, el cuadro visitante disfrutó de varias oportunidades, pero las magníficas intervenciones de Enrique Royo, arquero local, evitaron el segundo tanto. Más tarde, Cedric Omoigui transformó una pena máxima para poner el empate en el electrónico (1-1). Tras la reanudación, los dos equipos buscaron el gol del triunfo, pero el cuero no quiso entrar.

El buen juego del Nàstic no tuvo su premio

El choque comenzó con un tempranero gol del Gimnàstic de Tarragona. Rayco conectó un trallazo desde la frontal del área, que se introdujo al fondo de la red (0-1). Poco después, el grupo de Vicente Moreno atacó sin descanso a través de sus hombres de arriba: Luismi, Rayco, Lago Junior y Marcos Jiménez. Minutos más tarde, el cuadro catalán estuvo a punto de anotar el (0-2). Enrique Royo despejó el disparo de Luismi tras un pase de Rayco.

En el ecuador del primer tiempo, el Mallorca B trató de salir con el balón controlado, pero tuvo muchas dificultades para trenzar jugadas. Cuando peor estaba jugando el filial bermellón, el árbitro decretó penalti a favor de los locales. Cedric Omoigui fue el encargado de transformar el penalti engañando perfectamente a Reina y nivelar el duelo (1-1).

Al filo del descanso, los visitantes no se dejaron impresionar por este tanto y estiraron sus líneas para intentar marcar el 1-2. Por su parte, el Mallorca B quiso aprovechar la velocidad de Brandon Thomas, Tià Sastre y Cedric Omoigui para darle la vuelta al encuentro, pero la defensa del Gimnàstic de Tarragona estuvo atenta para cortar el peligro.

Escasez de ideas

En la segunda parte, el ritmo del partido bajó notablemente y hubo mucho juego en la zona medular. Posteriormente, el conjunto catalán gozó de una clara llegada, pero el tiro de Luismi se marchó desviado. Javier Olaizola, entrenador del Mallorca B, realizó dos sustituciones. Ingresaron en el rectángulo de juego Kike Boula y Sergio Cortés en detrimento de Nicolás Baleani y James A Davis. Con estas variaciones, el Mallorca B tocó el esférico con fluidez y sentido. Además, Kike Boula fue uno de los mejores futbolistas de este choque, ya que estuvo incisivo y creó peligro por el carril izquierdo.

En la recta final, el Gimnàstic de Tarragona se quedó con diez futbolistas por la expulsión de Angresola por doble amarilla. A partir de ese instante, los locales embotellaron al Gimnàstic de Tarragona, pero no llegaron con claridad al arco rival. En el descuento, los visitantes defendieron este resultado con uñas y dientes.

Reparto de puntos entre dos grandes conjuntos. Con este empate, Mallorca B y Gimnàstic de Tarragona se distancian de la cabeza. En la próxima jornada, los de Vicente Moreno recibirán la visita del Eldense. Por su parte, el Mallorca B se medirá al Sant Andreu en el Narcís Sala.