La Unión Balompédica Conquense recibía en la Fuensanta a un Rayo Vallecano B que tan solo sumaba un punto más que los locales. Un duelo entre uno de los peores locales y uno de los peores visitantes como curiosidad. Ambos tenían la necesidad de sumar, aunque un poquito más el Conquense que llegaba tras tres derrotas consecutivas.

Fabregat salía con lo esperado y con todo lo que tenia disponible y es que contaba con las bajas de los dos laterales titulares, Terrón y Varela, de Manolo y de Manel Royo por sanción. De este modo y como ya es casi tónica habitual los dos laterales eran dos jugadores reconvertidos a dicha posición, Javi Salero y Nico Di Biase. Por delante Borja Hernández y José Vega con la línea de tres más adelantada formada por Manu Reina, Oskar Vega y Pituli y Denis Nájera como referencia.

El partido comenzaba con el Rayo intentando hacerse con el balón, aunque sin demasiado peligro. Fueron los franjirojos los primeros en acercarse a la meta rival, aunque parecía que la defensa del Conquense estaba con una buena concentración. Lo intentaba aunque con menos posesión, la Balómpédica, que sin controlar el partido quería hacerse con un gol que les diera ventaja.

La primera parte estuvo igualada

Con el paso de los minutos el partido no cambiaba, y en pocas ocasiones se tuvo que esforzar Sergio Lara, que tuvo acercamientos de los rivales, sobre todo por bandas, pero que blocó bien. La más clara la tuvo Vela, que cuando se disponía a batir la meta Conquense veía como Omar al cruce le arrebataba el balón en el último instante. Ambos conjuntos no solo estaban igualados en juego, sino que ambos se vieron obligados a hacer una sustitución por lesión. Fue primero Manu Reina el que se tuvo que marchar y dejar su sitio a Diakite y posteriormente fue Barca el que con mucho dolor tuvo que dejar el césped por parte del Rayo.

Cuando todo parecía listo para sentencia en la primera mitad, llegaba una acción ofensiva que terminaba con una cesión del Rayo que le terminaría costando caro. Pituli lograba en el minuto 40 el gol que adelantaba al Conquense y ponía el partido de cara para la segunda mitad.

Una segunda mitad que de inicio no parecía ser muy distinta, aunque se pudo apreciar un poco más de iniciativa por parte del Conquense. De tal forma, Denis Nájera se plantó solo, a la contra, ante la meta de Alex Campos y terminó enviando el balón fuera y rozando el palo. Perdonaba el Conquense y a la siguiente, Toni recogía el balón en el centro del campo y llegaba combinando con varios compañeros hasta la frontal del área y le daba el balón a Campillo para que empatara el encuentro.

Un empate que aun no dolía y que no impedía que reaccionaran los de Fabregat que tan solo cinco minutos después de encajar el gol, se volvían a adelantar mediante un centro desde la izquierda de Pituli, para que Oskar Vega anotara el que significaba el 2-1.  En este momento el partido cambiaría de forma radical y es que entró en una locura que nadie  se podía imaginar.

En la segunda mitad se vieron seis goles en veinte minutos

En el minuto sesenta Alex Fernández volvía a empatar el partido, subiendo la moral del “Rayito” y dándole alas a los suyos. Más aún cuando en otra contra Picón hacía penalti y era expulsado. La pena máxima la transformaba Pinillo, adelantando por primera vez en el partido a los madrileños. Minuto 65 de partido, y tan solo dos más tarde José Vega recibía en banda y con algo de suerte y con mucha garra se metía en el área, donde era derribado provocando otro penalti. Borja Hernández como es habitual, no fallaba y lograba el empate.

En este momento la Balompédica comenzó a acusar la superioridad numérica del Rayo y se mostró muy débil atrás. Así Campillo lograba el cuarto gol visitante, hat-trick suyo. En este momento algunos aficionados comenzaban a marcharse de la Fuensanta, bastantes enfadados después de ver como su equipo había pasad de ir por delante a ponerse por detrás en el marcador.

Más aun cuando el Rayo B lograba el quinto y último gol del partido, en esta ocasión era de nuevo Alex Fernández el que batía a Sergio.  Una sentencia que terminó por encender a la afición del Conquense que al igual que los jugadores, ha mostrado su apoyo hacia al técnico, Jordi Fabregat.

De este modo y con los tres puntos, camino de Madrid, se llegaba al final del partido. El Rayo a la espera de finalizar la jornada lograba salir momentáneamente de descenso y el Conquense se hunde en la tabla, quedándose cinco de la salvación. Y con la continuidad del entrenador en el aire, a pesar de que en el primer gol casi todos los jugadores han ido a abrazarse con él.