El Cacereño parece haber despertado de su letargo de las primeras jornadas y encadena tres partidos consecutivos sin perder lo que le permite seguir mirando muy de cerca los puestos de salvación, ahora a dos puntos. El Granada llegó como el mejor filial del grupo pero salió de Cáceres con una derrota ante el colista con la que pierde el puesto de ascenso que tenía hasta el momento.

Aburrimiento generalizado y pocas ocasiones

La primera mitad comenzaba  y el Cacereño buscaba la espalda a la defensa nazarí con balones largos para que Plata, que reaparecía tras su lesión de hace dos semanas, luchara con los centrales. No obtenía el premio deseado Ángel Marcos puesto que el delantero se encontraba demasiado solo en ataque y tanto Valverde como Aarón tardaban en llegar para la correspondiente ayuda. Mientras tanto el filial se empezaba a despertar y se hacía con el centro del campo.

Los primeros 45 minutos iban pasando sin ocasiones claras de gol en ambas porterías aunque la más clara la tuvo el Granada por mediación de su jugador Boateng cuyo remate según le vino se marcharía cerca del larguero de Vargas. Al término del primer acto se llegó con el empate inicial y con la única ocasión clara de gol por parte visitante.

Mejoró algo la segunda mitad y llegaron los goles

La segunda mitad se cambiaría el chip y los dos equipos buscaron la meta rival con más ímpetu que la anterior aunque sin materializar grandes ocasiones de gol. Cuando se acababa de pasar la hora de encuentro el jugador local Valverde cogió el esférico en campo propio y tras sortear a todos los contrarios que le salían al paso, se internó en el área granadina para posteriormente hacer el pase de la muerte, Elías en un primer instante no pudo rematar llegando el balón a Plata que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Se ponía el partido de cara para un Cacereño que necesitaba seguir sumando de tres en tres para salir del pozo. El filial acusó un poco el tanto local y pasaron momentos inquietantes hasta que dieron un paso adelante en busca del empate y ahí apareció la solidez defensiva que busca Marcos para su equipo. Vargas no tuvo que intervenir con parada alguna de mérito puesto que los disparos no iban entre los tres palos. Faltando cuarto de hora para el final llegaría el segundo tanto local tras anotar el lateral Toni tras ejecutar un golpe franco que el guardameta nazarí no acierta a despejar.

Con el 2-0 el Cacereño se dedicó a no pasar apuros atrás y se empezaron a ver algunas jugadas de toque. Con el final del partido y la consiguiente victoria local que sitúa al conjunto de Cáceres aún colista con trece puntos pero estando ya a tan solo dos del puesto de salvación, la próxima semana rendirá visita al líder UCAM con la moral por las nubes. Por parte granadina se quedan con los 21 puntos con los que fueron a tierras extremeñas aunque a tan solo uno del playoff.