Por segunda jornada consecutiva como local, la Unión Deportiva Logroñés afrontaba un partido a priori complicado contra uno de los rivales directos de la parte noble de la tabla. La parroquia gallega del Coruxo acudía a Las Gaunas con la ilusión de sacar algo positivo contra el que ha sido líder durante un buen tramo de temporada.

Los pupilos de Pouso, por su parte, llegaban deseosos de volver a despegar el vuelo tras una serie de partidos sin ganar. El Coruxo, que poco tiene que ver con el conjunto que la pasada temporada pasó apuros para salvarse, no parecía el mejor rival para ello.

Y en efecto no lo fue. Todavía no se había cumplido el primer minuto en Las Gaunas y los gallegos ya se adelantaban. Una rapidísima jugada que culminaba Mateo tras batir de forma inapelable a Miguel. Este tempranero gol, quizá el más rápido de la temporada, suponía un verdadero jarro de agua fría para el conjunto blanquirrojo que veía cómo un nuevo problema se interponía en su reencuentro con la victoria.

La realidad fue la de un encuentro que mantenía la equidad inicial, con una UDL dominadora y un poco necesitado, y un Coruxo que no cedía a pesar de la superioridad en el luminoso del Municipal.

Camochu y Julio Rico a punto estuvieron de igualar la contienda con dos remates de cabeza. El primero se estrelló en el larguero mientras el segundo perfilaba el palo derecho de la portería de Fernando. Dos ocasiones muy claras antes de cumplirse la primera media hora de juego que sirvieron para alentar al cuadro de Pouso.

En el último tramo de la primera mitad el partido, que estaba roto como si de los últimos 20 minutos de partido se tratase, se fue inclinando hacia la portería visitante. La falta de profundidad del cuadro riojano le acabó pasando factura y el 0-1 se imponía al término del primer periodo.

El guión se prolongó durante la segunda mitad, y más aún tras la expulsión de Pedro Vázquez por parte del Coruxo. El conjunto de Rafa Sáez defendía el 0-1 con un hombre menos sobre el verde de Las Gaunas, cedía a los de Pouso mayor presencia ofensiva.

A pesar del despliegue ofensivo de la entidad logroñesa, la ocasión más clara fue para el Coruxo cuando la zaga riojana repelía un claro balón de gol habiendo sido superado ya el meta Miguel en zona de tres cuartos. La inoperancia en ataque ha terminado condenando a la UD Logroñés, que deja escapar tres puntos importantes. El Coruxo se convierte en el primer equipo en ganar en Las Gaunas esta temporada, y la lucha por el playoff se aprieta.