Tras empatar a un goles en el Campo Pepe Ortiz de Mareo, la Unión Popular de Langreo se presentaba este domingo en su casa, en el Nuevo Ganzabal, con ganas de dar cuenta del Real Avilés en un duelo regional, los avilesinos llegaban tras dar cuenta del Club Deportivo Lealtad por un tanto a cero.

Para este partido, José Antonio Redondo quería seguir manteniendo la sexta posición en la tabla, e incluso ascender alguna, por lo cual alineaba un once formado por: Adrián, Dani, Manu, Borja, Esteban, Mendi, Pablo Álvarez, Nacho Méndez, Ortiz, Robert y Pablo Acebal, mientras que por su parte Josu Uribe ponía en liza a: Alejandro, Cerrudo, Dani López, Adrián León, Borja, Pascual, Jandro, Geni, Antonio Matas, Abraham y Omar.

Incierto comienzo

En los primeros compases del partido, la lucha por el cuero era ferrea en el centro del campo teniendo el Real Avilés la primera ocasión del partido gracias a un tiro lejano de Jandro que no cogía portería. A partir de ahí, sería el conjunto local el que intentaría llegar hasta la portería contraria con buenas triangulaciones, aunque sin obtener premio alguno a cambio.

Con poco más de un cuarto de hora disputado, el partido se comenzaba a caldear tanto en la grada como en el terreno de juego debido a una dura falta de Cerrudo sobre Robert. El propio Robert, minutos después recogía un balón en la banda derecha que le llevaba a pisar área siendo derribado por la defensa avilesina sin que el colegiado López Rodríguez señalara nada, levantando así las protestas de la grada.

El Langreo estira líneas con gol al borde del descanso

A pocos minutos de que se cumpliera la primera media hora de partido, la Unión Popular de Langreo comenzaba a acercarse con peligro a las inmediaciones del área defendida por Alejandro. Tras una cabalgada por la banda de Pablo Álvarez, Ortiz llegaba al área pero su lanzamiento se iba bastante desviado, a pesar de eso minutos después, el propio Ortiz cazaba un balón dentro del área pero su lanzamiento iba directo a las manos de Alejandro.

Poco era el tiempo que quedaba para que el partido se fuera al descanso, pero es no impedía que el Langreo gracias a un tanto de Ortiz pusiera el primer tanto en el luminoso, el delantero recibía un pase atrás de cabeza de Pablo Acebal y fusilaba a placer la portería defendida por Alejandro, el cual no podía hacer nada más que ver el balón pasar a su lado.

Con este tanto la Unión Popular de Langreo no se conformaría siguiendo atacando con ahínco la porteria avilesina, Robert era el que lo probaba por la banda derecha pero su lanzamiento se estrellaba en un defensor yendo a córner. Desde el saque de esquina, Nacho Méndez ponía el balón en el área pero el árbitro al ver que no había peligro en la acción indicaba el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, a los cuales el partido llegaba con la momentánea victoria de la Unión Popular de Langreo por un tanto a cero.

Segunda parte de ventaja

Tras el descanso, José Antonio Redondo realizaba la primera permuta del partido dejando en el vestuario a Mendi, para que en su lugar entrara al terreno de juego Kike Fanjul, con el número doce a la espalda. En los primeros compases de la segunda mitad, las ocasiones brillaban por su ausencia a pesar de que Jandro lo intentara desde el área, llegando el balón a las manos de Adrián con facilidad.

En el minuto cincuenta y cinco de la segunda mitad, Omar se plantaba totalmente solo dentro del área langreana tras un fallo en la defensa local, el portero Adrián salía a su encuentro derribándole por lo cual el colegiado señalaba penalti. Desde los once metros, el propio Adrián adivinaba las intenciones de Omar y le paraba el penalti levantando al público del Nuevo Ganzábal de sus asientos.

Turno para los cambios

Poco a poco, la Unión Popular de Langreo comenzaba a estirar sus líneas llegando hasta el área contrareo. Desde la banza izquierda, Nacho Méndez colgaba una falta que se convertía en un centro-chut que terminaba yéndose por poco. Viendo que las cosas no iban bien, Josu Uribe decidía realizar un triple cambio dando entrada a Rubén Rivera, Chevi y Christian, retirando del terreno de juego a Antonio Matas, Abraham y Cerrudo. José Antonio Redondo también movía el banquillo, dando entrada a Robi en lugar de Pablo Álvarez, el cual recibía una gran ovación de la grada.

A poco más de un cuarto de hora para que terminara el partido, José Antonio Redondo realizaba el último cambio del partido dando entrada en el terreno de juego a Rubo, en lugar del goleador del partido Ortiz. Adrián León, tras parar la carrera de Rubo con falta veía como el colegiado le mostraba la primera tarjeta amarilla de su equipo.

El Avilés consigue la igualada

En los últimos minutos del partido, el Real Avilés se aproximaba con ahínco sobre la portería de Adrián Torre, primero era Dani López el que sacaba un medido centro que se iba a córner, y luego Chevi con un duro lanzamiento desde la frontal del área ponía el empate en el marcador.

Al final, el partido llegaba al final con el empate a un goles gracias a los tantos en la primera parte de Ortiz, y el posterior empate de Chevi. El Langreo prosigue estando en los puestos altos de la clasificación, y la próxima jornada viajará a El Plantio para medirse al Burgos, mientras que el Real Avilés recibirá en casa al Real Murcia, el domingo a las 18:30h.