El Mallorca B se enfrentará al Sant Andreu en el Narcís Sala con la misión de ganar el encuentro y acercarse a la cima. Por su parte, el equipo barcelonés tratará de batir al filial bermellón ante su afición para coger moral y escalar posiciones en la tabla.

Volver a la senda del triunfo

El equipo mallorquinista intentará conseguir el triunfo y olvidarse del empate cosechado ante el Gimnàstic de Tarragona (1-1) en Son Bibiloni. Fue un encuentro en el que el grupo de Vicente Moreno desniveló la contienda en el primer minuto (0-1). Rayco conectó un trallazo que se alojó al fondo de la red. Posteriormente, el Nàstic gozó de varias oportunidades para ampliar el marcador. Sin embargo, en el ecuador del primer tiempo, Cedric Omoigui transformó un penalti para empatar el duelo (1-1). Tras la reanudación, ambos conjuntos disfrutaron de opciones para llevarse los tres puntos, aunque el cuero no quiso entrar.

Con este resultado, el conjunto balear ocupa la sexta plaza con 23 puntos los mismos que el Gimnàstic de Tarragona y está a tres puntos del primer puesto. El Mallorca B ha protagonizado un espectacular arranque de campaña. En las últimas fechas, ha doblegado a planteles como el RCD Espanyol B (3-2), Real Zaragoza B (2-4), Eldense (3-2) y Olímpic de Xàtiva (1-0). Sin embargo, ha empatado contra el Villarreal B (2-2), Huracán Valencia (1-1), Elche Ilicitano (0-0) y Gimnàstic de Tarragona (1-1).

La plantilla de Javier Olaizola viajará a Barcelona con el propósito de vencer a un equipo en línea ascendente. No le resultará fácil al Mallorca B ganar al Sant Andreu, ya que posee a grandes futbolistas como Xavi Jiménez, Joaquín Calderón, Nuha, Puerto y Bruno.

Acercarse a la zona noble

El Sant Andreu buscará sumar la segunda victoria consecutiva y alejarse de los puestos de descenso. En la pasada jornada, los de Piti Belmonte derrotaron al Real Zaragoza B por (0-2) a domicilio. Fue un duelo en el que el cuadro barcelonés abrió la lata en el minuto 8 gracias a un gol de Víctor (0-1). En la segunda parte, el equipo catalán sentenció el choque con un tanto de Xavi Puerto (0-2).

Con estos tres puntos, la escuadra de Piti Belmonte se encuentra en la undécima posición con 18 puntos y está a seis puntos de los lugares de playoff de ascenso a la Liga Adelante. El Sant Andreu ha firmado un discreto inicio de campaña. Sin embargo, a partir de la jornada 12, el conjunto catalán mejoró su juego y fue capaz de arañar un punto en su visita a Cornellá (0-0). Posteriormente, empató ante el RCD Espanyol B (0-0) y batió al Real Zaragoza B (0-2). Son unos números dignos de admirar.

El equipo barcelonés afrontará el partido con mucha cautela, puesto que el Mallorca B tiene a futbolistas de nivel como Brandon Thomas, Cedric Omoigui, Kike Boula y Tià Sastre.

Antecedentes

Estos dos conjuntos se han visto las caras un total de doce veces en la división de bronce del fútbol español con un balance de cuatro triunfos para el Sant Andreu, tres empates y cinco victorias para el Mallorca B. El último enfrentamiento entre ambas escuadras fue el día 5 de Mayo del 2014. Se saldó con la victoria del filial bermellón por 2-1 en su feudo.

Posibles onces

Sant Andreu: Morales, Xavi Jiménez, Juanma Viale, Azparren, Jilmar, Ton, Víctor, Carroza, Bruno, Calderón y Nuha.

Mallorca B: Enrique, Cifre, Izquier, Raúl, One, Álvaro, Nicolás, Brandon, Kike, Sastre y Cedric.