Marbellíes y leperos se enfundaron la elástica de sus respectivos equipos en el Municipal de Marbella con la única idea de conseguir los tres puntos. Una victoria que eliminara la amenaza de los puestos de descenso y los aupara a los puestos de tranquilidad de la clasificación del grupo IV de Segunda División B.

El partido comenzaba después del minuto de silencio dedicado al aficionado fallecido en Madrid en los prolegómenos del partido de la Liga BBVA entre Atlético de Madrid y Deportivo de la Coruña. Una novedad llamativa en el once de los visitantes ya que Alejandro Ceballos prescindía de su capitán Germán a favor de Hornillo que volvía al equipo después de su ausencia en el choque contra la Roda. Los aurinegros sufrían la baja de uno de sus mejores hombres, Ale Zambrano.

El San Roque pega primero

El encuentro comenzó con el control del esférico por parte sanroquista, aunque el primer equipo que se acercó al área rival fue el Marbella con un disparo del canario Airam que se fue desviado. Hasta el cuarto de hora de contienda no se dejó ver el equipo aurinegro sobre la portería de Reina. En un contragolpe comandado por Mustafá en el que el extremo saharaui disparó a las nubes. Era un aviso de lo que se avecinaba a continuación. En otra contra de los leperos, Keita asiste a Manu Fidalgo que no perdona ante el cancerbero marbellí adelantando al San Roque de Lepe y dejando helada a la escasa afición desplazada al Municipal de Marbella.

Los blanquiazules intentaron reponerse del mazazo encajado y comenzaron a buscar la portería de Nico Monclova. A punto estuvieron de conseguir la igualada a la media hora de partido, Añón se saca un pase espléndido hacia Diego Segura, pero el cabezazo del delantero sevillano se fue alto por poco. Minutos después, el guardameta aurinegro salvó los muebles de su equipo al desvaratar un cabezazo de Nacho tras un saque de esquina. Los locales achuchaban y rondaban el empate. A falta de cinco minutos para el descanso llegó la jugada polémica del encuentro en un gol anulado por el árbitro Milla Alvendiz por un fuera de juego bastante discutido que hizo llevarse las manos a la cabeza a jugadores y banquillo lepero.

La primera parte se consumió tras una ocasión fallida de Iván Aguilar y un mano a mano de Añón ante Nico en el que el centrocampista marbellí llegó trastabillado y no pudo materializar en gol la oacasión.

Los tres puntos viajan a Lepe

El segundo acto mostró a dos equipos con sus cartas hacia arriba y sobre la mesa. Por un lado, el Marbella que poco a poco iría con todo hacia arriba en busca del gol del empate que evitara otra derrota en casa que pondría en una situación bastante delicada al equipo malagueño. En el otro lado, el San Roque de Lepe, con el botín de la victoria al alcance, aguardaría para salir a la contra y matar el partido.

Al poco de la reanudación la tuvo Keita con un disparo que se fue cerca de la portería de Reina. La respuesta local llegó con un jugadón del central David Garrido que, abandonando su zona de influencia, se marchó de Fran Lepe, tras un "caño", y de Súper para asistir a Rubiato que perdona. En el minuto 67, el colegiado expulsó al central sanroquista Alex Hornillo tras mostrarle la segunda amarilla. El conjunto de Alejandro Ceballos tendría que defender el resultado con diez hombres durante los algo más de veinte minutos restantes. Con la superioridad numérica, el Marbella se volcó hacia la portería lepera aún más si cabe.

La entrada de Portero, inspirado y aprovechando su frescura, consiguió encerrar al San Roque de Lepe en su campo, convirtiendo el resto del partido en un monólogo marbellí. Airam volvería a perdonar a falta de diez minutos, de nuevo dispararía alto sólo ante Nico. El reloj corría con prisas para los locales mientras que se hacía eterno para los visitantes. Y cuando peor lo pasaba el San Roque de Lepe, en una contra dirigida por Prieto que asistió a Juan Gómez -dos jugadores que habían entrado de refresco-, este último recortó de tacón y mató el partido poniendo el 0-2 que sentenciaba el partido. Los tres puntos viajan a Lepe definitivamente sirviendo de bálsamo para el conjunto aurinegro y agravando la crisis de los blanquiazules.

Puedes seguir la actualidad del conjunto lepero con un sólo clic. Visita la Guía San Roque de Lepe VAVEL 2014-15.