El Hércules termina la jornada en los más alto de la clasificación y líderes en solitario gracias a las derrotas de Reus y Nàstic en sendos compromisos. La victoria en Cornellà no fue nada fácil. Los verdes, que venían de jugar en el Bernabéu el pasado martes, combatieron hasta el final aunque no tuvieron muchas ocasiones para anotar.

Chema, el mejor del encuentro, salvó con dos paradas el empate del Cornellà cuando el partido iba 1-2. Buena actuación del guardameta que, salvo en el penalti, cuajó un buen encuentro, sin demasiado trabajo hasta el final. Dos paradones que le dieron la victoria al Hércules y permite a los alicantinos encarar la semana de la mejor manera posible.

Dominio abrumador

Jordi Roger planteó un esquema diferente a lo visto anteriormente en el Nou Municipal. En la delantera, Boniquet jugó de extremo derecho después de haber jugado prácticamente siempre en la otra banda. Durante toda la primera mitad, el egarense se mostró muy incómodo y no supo crear el peligro que anteriormente se le ha visto. Pep Caballé lo sustituyó al descanso.

El Hércules cogió las riendas del encuentro muy rápidamente, dominando y disponiendo de ocasiones para adelantarse. Sin embargo, David García primero, y Pelegrí después, evitaban acercamientos peligrosos de los visitantes. No obstante, nada pudo hacer la zaga ni Segovia ante Adri Cuevas, que se sacó un trallazo desde unos cinco metros de la frontal que se coló en la portería verde.

Por arriba los verdes no creaban muchas ocasiones. De hecho, ante un incómodo Boniquet, Gallar tenía que echarse al equipo a sus espaldas para hacer peligro. A balón parado tampoco llegaban las ocasiones de un Cornellà que se vio superado por los alicantinos. Sin embargo, unas manos de Fernando Rodríguez dentro del área permitieron que Óscar Muñoz acortara distancias desde los once metros.

Gol psicológico para un Hércules que estaba haciendo las cosas bien pero que se dejaba empatar con una jugada aislada. A partir del empate, el Cornellà se abrió y buscó la portería de Chema sin mucho éxito. Los últimos minutos de la primera mitad apenas tuvieron mucha historia y se llegó al descanso con la igualada en el electrónico.

El Cornellà salió mejor

La segunda mitad fue totalmente distinta a la primera. El dominio que mostró el Hércules en el primer tiempo se diluyó y el partido se convirtió en una ida y vuelta. Cualquiera podía marcar y finalmente lo hizo el conjunto de Pacheta.

Con la entrada de Pep Caballé los catalanes ganaron brillo en el juego. El jugador verde le dio velocidad a su equipo y estuvo muy bien tanto en acciones ofensivas como defensivas. Sin embargo, los primeros minutos no dejaron gran cosa salvo un disparo del propio Caballé por encima y un robo de Fernando gracias a un mal pase de Joel que no aprovecha para anotar.

A partir de la hora de juego llegó la emoción. Un centro que remata Pelegrí y la envía por encima del larguero desde el área pequeña. El Cornellà estaba en su mejor momento del partido, creaba ocasiones y se le veía con más ganas de anotar que un Hércules que no había salido bien en esta segunda mitad.

Portillo y el salvador Chema

Sin embargo, al igual que pasó con el gol del Cornellà, el Hércules anotó justo cuando mejor estaban los locales. Un centro de Adrià Granell que deja solo a Portillo para que este anote el segundo y definitivo tanto de los visitantes. Jarro de agua fría para un Cornellà que no se rindió.

Los de Jordi Roger salieron a por el empate y lo tuvieron en una doble ocasión prácticamente seguidas. En la primera, Gallar se sacó un potente chut que obliga a Chema a estirarse para salvar el gol. Un minuto después, un cabezazo de Óscar Muñoz prácticamente a un metro de la línea de gol lo para el guardamenta alicantino sin saber cómo. Gran actuación del portero blanquiazul que salvó el empate.

Al final, el ritmo del partido fue decayendo y el Cornellà no fue capaz de empatar el encuentro. Con esta victoria, los de Pacheta se colocan líderes en solitario con 29 puntos, a tres del quinto clasificado. Los verdes, sin embargo, caen hasta la plaza de promoción por la permanencia y prolongan su mala racha.