Este miércoles a partir de las 22:00 horas en el Estadio de Anoeta se vivirá la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa de S.M. el Rey entre la Real Sociedad y el Real Oviedo en el que se decidirá ya que en la ida el marcador no se movió a pesar de las ocasiones de uno y otro equipo. Será la primera eliminatoria entre los dos conjuntos que se decida en la vuelta ya que nunca hubo empate en el partido de ida. El conjunto blanquiazul viene de empatar el derbi frente al Athletic Club por 1-1 tras comenzar ganando tras el gol de Carlos Vela, pero De Marcos lograba el empate a falta de menos de media hora para el final. Mucho mejor le fueron las cosas al Real Oviedo esta semana ya que lograba la victoria frente a la SD Compostela por 1-0 gracias al tanto de Jonathan Vila y que le coloca líder en solitario.

Después del empate a cero en la ida, los dos equipos van a Anoeta con la idea de marcar. David Moyes, el técnico realista, declaraba esta mañana que el equipo iba a hacer rotaciones. "Tenemos tres partidos en seis días y por tanto debemos dar oportunidades". El británico apuesta por la Liga BBVA, pero también sabe que la Copa es muy importante para el equipo txuri - urdin. "Lo más importante es la Liga, aunque estoy concentrado para ganar el partido de mañana." Sobre el rival, Moyes declaraba que: " Allí fue un partido complicado. El Oviedo busca el ascenso y creo que también priorizan eso."

Por su parte, también Sergio Egea hablaba sobre la eliminatoria de mañana. "Veo la elimnatoria abierta, vamos a ir a ganar. Jugamos miércoles y sábado, vamos a competir en la Copa y pensar en la UD Somozas." Sobre la Real Sociedad, Egea decía que: "Nos enfrentamos a un Primera División, les tenemos respeto, pero debemos creer en nuestras posibilidades."

El técnico David Moyes no podrá contar con Gorka Elustondo y Joseba Zaldua, ambos lesionados en el partido de ida en el Carlos Tartiere. Parece que el técnico británico dará entrada a jugadores menos habituales aunque siempre en la recámara los teóricos titulares en la liga.

Por parte de Sergio Egea, el Oviedo se va a San Sebastián con 21 jugadores, 16 de la primera plantilla más cuatro del filial entre los que se encuentra: Diegui Johannesson, Óscar Ruíz, Lucas y Allyson. Los que no podrán estar en San Sebastián son Sergio Sánchez y Borja Valle, ya que tienen molestias físicas y han preferido que se queden en la capital del Principado de Asturias.

El Real Oviedo lleva sin visitar Anoeta desde el 08 de marzo de 2001 en el que el equipo carbayón caía por 3-0 ante la Real Sociedad. Un doblete de Jankauskas y el tanto de Tayfun le daban la victoria al conjunto txuri - urdin. En Copa del Rey, desde la 1985-86 en la que el conjunto carbayón lograba el pase logrando el empate a dos tantos, resultado que en esta eliminatoria le valdría para pasar de ronda.

El partido será retransmitido por varios canales nacionales e internacionales entre los que están Canal+ Liga, Canal+ Yomvi Taquilla, Gol Stadium y GolT Multigol o por beIN SPORTS 16 HD. Además, las radios nacionales y comarcales darán el encuentro también en directo. Desde VAVEL.com podrán seguir en directo el encuentro minuto a minuto desde la web. Los precios del encuentro son entre 25 y 40 euros y el conjunto vasco envió al Real Oviedo 442 entradas a precio de 20 euros, que aún quedan en la tienda oficial del club azul.

El colegiado del encuentro será el navarro Alberto Undiano Mallenco, que ha arbitrado a la Real Sociedad en 15 ocasiones, con cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas; mientras como local ha sido en ocho ocasiones con tres victorias, dos empates y tres derrotas. Al Real Oviedo será la primera ocasión que lo arbitre.