Después de caer derrotados en el Estadio Carlos Tartiere, la Sociedad Deportiva Compostela recibía en su estadio al Real Sporting de Gijón B, equipoque llegaba eufórico tras lograr una importantísima victoria ante el Club Deportivo Tropezón, un rival directo que se encuentra en los puestos bajos de la clasificación.

El técnico local planteó un once inicial formado por Marqueta; Josu, Alcañiz, Catú, Jimmy; Marcos Rodríguez; Jordan, Manu Rodríguez, Teles, Quim Araujo y Borja Navarro. Por su parte, Tomás Hervás tuvo un partido más un sinfín de bajas por lo que formó de inicio con Dennis; Álvarez, Alberto, Jorge Meré, Carlos Viesca; Guitián, Adama; Guillermo Donoso, Juan Mera, Chus y Mendi.

Rápido inico

Siendo noche cerrada ya en Santiago de Compostela, el partido arrancó con intensidad. El conjunto local tuvo dos claras ocasiones en los primeros compases del encuentro, primero fue en el minuto dos Jordan quien disparó raso de la frontal y su lanzamiento fue detenido por Dennis, tan solo ocho minutos después sería Teles el que con un disparo lejano puso en peligro al portero del filial rojiblanco que estuvo a punto de introducir el balón en su portería.

Contragolpea el filial rojiblanco

No queriendo achicarse en ningún momento, el Real Sporting de Gijón B estuvo cerca de adelantarse en el marcador tras una buena contra que terminó finalizando Guillermo Donoso a las manos de Marqueta. Al borde del descanso, fue Mendi el que mediante una volea quedó cerca de poner en ventaja a los visitantes.

Sin más, el Compostela realentizó el juego en los últimos minutos de la primera mitad llegando así al final de los primeros 45 minutos con el resultado inicial de 0-0, que hasta el momento era lo merecido ante las pocas e inocentes ocasiones de ambos equipos.

Vuelve a rodar el balón

Sin cambio alguno por parte de ninguno de los dos equipos, la segunda parte arrancó tal y como la primera, con intensidad y ganas por parte de ambos equipos. Viendo que las cosas no funcionaban en los primeros compases del segundo tiempo, el técnico del Compostela realizó la primera sustitución del partido retirando al delantero Borja Navarro, para que en su lugar entrara Mensha.

Pocos fueron los minutos que tardó Mensha en hacer válido su cambio en esta segunda mitad, ya que en el minuto 64 el jugador nigeriano aprovechaba un gran centro desde la banda de Jordan para adelantarse a Dennis y conseguir hacer subir al marcador el 1-0 que ponía la tranquilidad en los locales y el nerviosismo en los visitantes.

Mazazo para el Sporting B

No contentos con tener el primer gol en el marcador, los locales siguieron apretando hasta que tan solo cinco minutos después del primer gol era Quim Araujo el que estrellaba el balón en el larguero tras una gran jugada personal de Mensha, jugador que nada más salir en la segunda mitad revolucionó el partido a favor de su equipo.

Teniendo como objetivo sumar los tres puntos a pesar del sinfín de bajas que tenían, los jugadores del Real Sporting de Gijón B se quitaron parte de la presión y comenzaron a intentar anotar el gol del empate. En el minuto 74, sería el central del filial rojiblanco, Alberto, quien estaría cerca de lograr poner las tablas, pero su remate se fue desviado.

Sin premio para un atrevido filial

El Compostela ante un filial volcado en ataque tuvo una clara ocasión en el minuto 85, Catú remató perfecto tras un saque de esquina pero el portero Dennis se estiró para realizar un paradón que dejaba con los jugadores locales casi cantando el gol. En la última acción del partido, el portero Marqueta se convirtió en el héroe del partido ya que con el tiempo cumplido logró sacar una mano prodigiosa tras remate de Álex García a bocajarro.