Jornada tensa antes del parón navideño para un Fuenlabrada que recibía al Amorebieta con la necesidad de obtener una victoria para lavar la imagen del equipo en los últimos partidos. Cuatro puntos en ocho jornadas y colocados en posiciones de peligro en la tabla. El Amorebieta, sin embargo, llegaba en una situación más cómoda en la clasificación.

Por primera vez en muchas jornadas, Ferreras tenía toda la plantilla disponible. El Fuenlabrada se encontraba con una oportunidad única de marcharse con buen sabor de boca a las vacaciones, con un Amorebieta enfrente con bajas importantes y que fuera de casa ha conseguido muy pocos puntos.

Golpe de moral

La tensión se palpó desde el primer momento en el campo. En la grada el ambiente era gélido, con poco público y muchos silencios. El conjunto vasco pudo adelantarse en los instantes iniciales del encuentro, con una buena combinación que terminó con una volea desviada de Alain.

A raíz del susto, el Fuenlabrada empezó a entrar en el partido y Borja Pérez dio la réplica con otra volea, que desvió un defensor. Y antes del minuto diez, Molino encarriló la victoria. Gran pase de Borja Pérez aprovechando el hueco entre el central y el lateral y Molino batió a Oier en el mano a mano, con la izquierda.

El tanto no relajó a los madrileños, aunque tampoco conseguían dominar el partido a su antojo. El Amorebieta encontraba muchas dificultades para crear peligro con juego directo, pero se defendía bien y tampoco recibía ocasiones. El más dañino era Adrián, que con su velocidad ponía en aprietos a la zaga vasca.

Mala suerte

Precisamente Adrián provocó el segundo tanto. En un error de Oier, se llevó por delante al extremo fuenlabreño y el colegiado señaló penalti. Borja Pérez fue el encargado de transformarlo, colocado a la izquierda del guardameta. De esta manera, el Fuenlabrada se encontró con un 2-0 a favor en la primera mitad, con apenas dos ocasiones de peligro. La peor noticia, la lesión de Adrián que está sufriendo un calvario esta temporada y apenas ha podido disputar minutos.

Los goles dieron tranquilidad a los de Ferreras y en la segunda mitad salieron más enchufados aún. Dominaron la posesión y apenas sufrieron peligro. Goiria pudo recortar distancias, pero su chut se marchó desviado, en la ocasión más clara del Amorebieta.

Carlos Martínez se encargó de sentenciar el encuentro con un golazo de falta directa, marca de la casa. Molino, autor del primer tanto también se retiró lesionado. Borja Díaz pudo ampliar el marcador, pero su disparo picado se fue fuera por muy poco. El Amorebieta no llegó a inquietar a Isma Gil y dejo la sensación de estar con la mirada puesta en las vacaciones.

Con esta victoria, el Fuenlabrada se queda a tres puntos del descenso y a cinco de Play Offs, decimotercero, con los mismos puntos (24) que el Amorebieta, decimosegundo.