El Melilla se comió las doce uvas a tiempo y por ello consiguió una importante victoria ante el San Roque Lepe que sirve para alejarle del descenso y ahuyentar a los fantasmas presentes durante el pasado año. Nacho Aznar y Pedro Conde fueron los goleadores locales y Keita recortó distancias con un golazo.

Excelente comienzo del Melilla

El Melilla no perdió la tradición de comenzar mejor que el rival en su estadio, y en la primera gran ocasión se adelantaba en el marcador por medio de Nacho Aznar tras colocar su disparo lejos de las manos de Nico. Tan sólo se llevaban cumplidos diez minutos y los locales dominaban el marcador en un comienzo excelente de los unionistas.

Poco después lo intentaría Samu pero su remate de cabeza se marchaba por encima de la portería defendida por Álvaro. Tras esta ocasión de los visitantes iba a llegar la primera jugada polémica del partido: Guille Roldán se marchaba sólo en el mano a mano ante Nico y un defensa derribaba a Guille Roldán decretando el colegiado que el jugador melillense se había tirado, mostrándole por ello la tarjeta amarilla. La afición y los jugadores azulinos no podían creer la decisión arbitral.

El Melilla se acercaba con peligro sobre la portería onubense mientras que los visitantes apenas llegaban a la meta defendida por Álvaro. Manolo lo intentaba desde lejos pero su disparo lo atajaba sin problemas Nico. En la siguiente ocasión iba a llegar el segundo tanto del Melilla tras una pared entre Pedro Conde y Nacho Aznar que éste último disparaba, Nico paraba el disparo pero Pedro Conde prácticamente sólo marcaba a placer haciendo el 2-0 en el minuto 46. Con el segundo gol del Melilla se llegaba al descanso.

El Melilla empieza mal la segunda mitad

El Melilla comenzó la segunda mitad demasiado relajado a pesar de que el entrenador les advirtió en el descanso que no se podían confiar. Esa excesiva relajación iba a provocar que el San Roque Lepe recortase distancias en el 52 tras un magnífico disparo de Keita que se colaba por la escuadra derecha de Álvaro.

Poco después del gol de Keita el colegiado iba a señalar penalti favorable al Melilla tras ser Nacho Aznar derribado. El disparo blando de Guille Roldán lo detenía Nico; y eso sirvió para aumentar la moral de los visitantes. Los onubenses iban a venirse arriba e iban a gozar de importantes ocasiones sobre todo mediante Zambrano y Keita pero sus respectivos disparos se marchaban cerca de la portería de Álvaro.

En los instantes finales iba a llegar la segunda jugada polémica tras ser Nacho Aznar derribado cuando se disponía a disparar sólo frente a Nico, pero el colegiado iba a entender de nuevo que se había tirado y le iba a mostrar la tarjeta amarilla ante las enérgicas protestas de los jugadores melillenses y de los espectadores que vieron claro el penalti. El colegiado fue muy criticado en esos instantes finales, al igual que Mustafá que durante el partido no paró de protestarlo todo y que se empleó con dureza en algunas acciones del partido y que incluso tuvo un enfrentamiento verbal con Mahanan.

Sin embargo el marcador no se movería y así se llegaría al final del partido con una nueva victoria de los melillenses que encadenan dos victorias consecutivas y que reciben la jornada próxima al Almería B.