La Roda y Córdoba "B" han comenzado la segunda vuelta del campeonato de la misma forma que lo hicieron con la primera, empatando a un gol. Dani Hernández adelantó al conjunto filial, sin embargo, Pablo García pondría las tablas definitivas en el marcador. Este encuentro entre rivales directos por la salvación estuvo continuamente condicionado por unas placas de hielo que abarcaban la línea de fondo de la portería que en la primera mitad defendía Montiel y en la segunda Villanueva, que suponía un peligro constante para la integridad física de los futbolistas e impedían que el juego se desarrollase con normalidad.

Los efectos de las placas se hicieron patentes ya en la primera jugada, cuando una cesión de Balle para su portero estuvo a punto de ser introducida en su propia portería.

Los de José Romero aprendieron rápidamente la lección y continuamente trataron de probarse desde lejos para tratar de sorprender a un Montiel con poco margen de movilidad. La más clara para los visitantes en la primera mitad fue un disparo de Dani Hernández que se marchó lamiendo el larguero.

Los de Mario Simón también tenían sus oportunidades gracias a sus hombres de banda. Tras una jugada individual de Javilillo, el rechace de este cayó en la cabeza de Samu, cuyo remate semarchó muy cerca al larguero. En otro internada del extremo malagueño, tras librarse de tres defensores, este terminó probando un disparo cruzado que se marchó muy desviado.

La segunda mitad

Con el cambio de portería, los andaluces volvieron a apostar por el juego combinativo, encontrándose así más cómodos y visitando con más asiduidad el área rival. En una de estas jugadas, Toscano se internaría en el área rival, poniéndole un balón a Juanfran, quien se lo cedería a Dani Hernánez, para que este anotase por debajo de las piernas del meta rival, abriendo así el marcador.

Poco después, llegarían las dos jugadas de la polémica. Primero se reclamó un penalti sobre Abel Suárez que el colegiado no apreció como tal y, unos minutos más adelante, se anularía un gol de Juanfran por posición antirreglamentaria.

Los de Mario Simón apostaban por tratar de sorprender a Villanueva, como sus rivales hicieron en la primera mitad y tuvieron mayor éxito, cuando Fran Tacón le dejó el balón a Pablo García en el pico izquierdo del área grande, desde donde el lateral probó un trallazo que terminó colándose en la portería rival, poniendo así el definitivo 1-1.

Fueron los locales, crecidos tras el empate, los que dispusieron de más oportunidades de ponerse por delante en el marcador. El propio Pablo García sirvió una falta lateral que, por escasos centímetros, Iván Rubió no alcanzó a empujar a una portería vacía y Javilillo dispuso de una doble ocasión en el área rival, siendo sus disparos interceptados por la zaga visitante.

A pesar de todo, la última ocasión del partido fue para el filial cordobesista, firmada por David Álvarez, quien ejecutó un disparo cruzado que fue interceptado por Montiel.