Comenzaba la segunda vuelta para ambos conjuntos alicantinos. En un duelo repetido ya esta campaña, se vieron las caras en el encuentro de la primera vuelta y, también, en Copa del Rey en el feudo blanquiazul, ambos con victoria final de los eldenses y con malas sensaciones del conjunto de José Rojo 'Pacheta'.Un guión que se esperaba diferente a todo lo acontecido, dada la situación de ambos conjuntos a estas alturas de la temporada.

El Hércules mandó en juego en la primera mitad, sin acciones de ataque claras

En los primeros 45 minutos, el partido estuvo comandado por los locales. El juego lo lideraban y el Eldense solo trataba de defender su área, sin opciones de dejarse superar por un Hércules que en ataque se mostraba nulo. Sendos disparos de Cañadas, intervenido por el blanquiazul Peña, y Juanjo Chavalés, este viendo puerta pero siendo atrapado por Chema, fueron las únicas opciones de ataque del Eldense en la primera mitad.

Por su parte, el Hércules comenzó a situarse más allá de la línea del centro del campo y, poco a poco, casi gran parte de la primera mitad, vivía en terreno eldense. Javi Casares y Adrià Granell ponían el peligro capitalino, aunque sin suerte gracias a un inspirado Alberto Macià.

En el balón parado también estuvo acertado el conjunto de Pacheta en la primera mitad. Dos lanzamientos de falta de Javi Casares y Chechu Flores pusieron en apuros al Eldense, librándose por milimétros del gol blanquiazul. La ocasión más clara del primer acto estuvo en uno de estos lanzamiento a balón parado, Chechu la puso para Pardo, que de cabeza no acertó por muy poco. Y así nos fuimos al descanso.

Toni Aparicio le puso las pilas a sus chicos y se vió a otro Eldense

Tras la salida de vestuarios, sin cambios en ambos conjuntos, los visitantes entraron mucho más metidos en el encuentro. La recompensa del esfuerzo dio sus frutos dos minutos después, cuando un saque de banda en largo al área de Juanjo Chavalés, le llegaba a las botas de Sergi Guardiola, que, como Pedro por su casa, controlaba en el área, se daba la vuelta y batía a Chema Giménez con demasiada facilidad. El Eldense abría el marcador del Rico Pérez y los primeros pitos se asomaban por el graderío alicantino.

No fue hasta más allá del minuto sesenta, cuando en un balón parado directo, Chechu Flores iba a subir al luminoso el 1-1. Desde un lateral del área, el extremo herculano tiraba a portería y el balón pasaba por encima de la defensa eldense y entre las piernas de Alberto Macià, en un descuido terrible de los visitantes.

Con el empate, ambos equipos tuvieron miedo a perder

Tras el gol del Hércules, el Eldense se cerró en su área sin reacciones ofensivamente, con un conjunto herculano incisivo en ataque, buscando el gol de la victoria, pero con muchísimo miedo a encajar el gol que supondría un mazazo.

Los últimos minutos del encuentro siguieron la misma tónica de toda la segunda mitad. El Hércules encerrando en su área al Eldense, con el conjunto de Toni Aparicio defendiéndose a capa y espada. Un tiro del japonés Sugi, repelido por el larguero, casi firma la victoria local, pero el Eldense tuvo la suerte de cara y consiguió el empate final en la capital alicantina.