Después de perder la pasada jornada frente al Somozas, el Real Sporting de Gijón B tenía esta mañana un complicado partido en El Molinón ante el hasta el momento líder del grupo primero de la Segunda División B. Los azulones llegaban eufóricos tras derrotar por 2-0 al Coruxo, algo que les hacía empezar el año por todo lo alto.

Con un derbi asturiano algo descolorido al jugar el conjunto azulón contra el filial del Real Sporting de Gijón, Tomás Hervás sabía que el encuentro sería difícil por lo que alineaba un once formado por Dennis, Benito, Jorge Meré, Alberto,  Guitián, Chus Fernández, Tato, Guillermo Donoso, Adama Touré, Juan Mera y Álex García. Por su parte, Sergio Egea quería conseguir que su equipo ganara en El Molinón, por lo que partía de inicio con Esteban, Nacho López, Redondo, David Fernández, Dani Bautista, Generelo, Omgba, Susaeta, Héctor Font, Eneko y Linares.

Arrollador comienzo

El conjunto dirigido por Tomás Hervás sabía la dificultad que entrañaba medirse al Real Oviedo, por lo que ya desde el comienzo del encuentro buscaban llegar con peligro a la meta defendida por Esteban. Con tan solo cuatro minutos de partido, Guillermo Donoso se iba de manera fácil por banda derecha, pero su centro medido veía como Álex García remataba muy lejos de la portería desaprovechando la que podría ser la ocasión más clara del partido.

Los rojiblancos no bajaron en ningún momento los brazos tras esa ocasión y siguieron asediando la portería del Real Oviedo, que no quiso quedarse mudo y busco responder las acometidas locales primero con un lanzamiento desde media distancia de Susaeta, bien atrapado por Dennis y posteriormente, tras una mala salida del meta local Linares falló desde mucha distancia con la portería totalmente vacía.

Eneko se retira tocado

El jugador del Real Oviedo encaraba el camino de los vestuarios a la media hora de partido, teniendo que ser sustituido por Sergio García. Por medio de una falta provocada por Generelo que conllevaba cartulina amarilla, Tato estuvo cerca de poner en ventaja al filial rojiblanco, pero Esteban se estiraba perfectamente para desviar el balón a saque de esquina.

Con los minutos finales de la primera mitad apremiando, Benito se internaba de manera inteligente por la banda hasta dentro del área, donde sacaba un potente chut que Esteban tenía que volver a enviar a córner. Para llegar el descanso el Real Oviedo dispondría de una clarísima ocasión, ya que Omgba remataba un balón en la frontal del área que era rechazado por el larguero, estando cerca de introducirse en la portería tras rebotar en el portero Dennis.

Sin cambios tras el descanso

La segunda mitad arrancaría en El Molinón con los mismos 22 protanogistas sobre el terreno de juego, salvo la baja de Eneko, quien en el minuto 30 se retiraba dejando su sitio a Sergio García. Los primeros compases del segundo tiempo estarían marcados por un pequeño barullo en el área rojiblanca que con más pena que gloria era despejado lejos de sus dominios. En el minuto 55 sería Sergio García quien probaría los reflejos de Dennis, que respondía sin problema alguno haciéndose con el balón.

Poco a poco y con el cansancio comenzando a pasar factura en ambos equipos, Dennis tenía que hacer una perfecta estirada para desviar un lanzamiento de Omgba que terminaba dando en el larguero. El conjunto azulón no se rendía y escasos minutos después Linares remataba totalmente solo a las manos del portero loca. Tato sería el encargado de probar suerte para el filial rojiblanco, pero el balón salía demasiado alto, algo que también le ocurriría a Omgba, que no conseguía aprovechar una gran acción de Sergio García y su tiro se iba desviado.

Un punto y tan contentos

El partido entraría en una dinámica de poco juego, en la que más que otra cosa primaban las faltas y las imprecisiones. Al final, el árbitro indicaría el final del partido al que se llegaba con el marcador inicial de 0-0, todo ello después de que ambos equipos pelearan por llevarse algo más de El Molinón en este mini derbi asturiano.