Tras la victoria cosechada la pasada semana frente al Club Deportivo Lealtad, el Racing de Ferrol tenía la potestad de medirse en su estadio al Unión Popular de Langreo, equipo que consiguió empatar en el partido de la primera vuelta 0-0 en el Nuevo Ganzábal.

Para este partido, Manolo García no quiso confiarse en ningún momento y partió de inicio con Mackay, Aspas, Víctor Vázquez, Antonio, Maceira; Iosu Villar, Iván Forte, Dani Rodríguez, Adrián Cruz, Pablo Rey y Joselu. Por su parte, José Antonio Redondo continuaba teniendo bajas que le hacían alinear a Adrián Torre; Dani Hevia, Otero, Nuño, Manu Blanco; Esteban; Pablo Acebal, Robi, Ramón, Guille Méndez y Ortiz.

Incierto comienzo

En los primeros compases de partido ambos equipos buscaban asentarse poco a poco en el terreno de juego buscando de manera principal no cometer error alguno. Adrián Cruz con un lanzamiento al larguero y posteriormente Guille Méndez con un lanzamiento que se iba por poco eran los primeros en probar suerte en el partido.

Ambos equipos se iban mostrando más cómodos sobre el terreno de juego y eso hacía que las ocasiones fueran cayendo de un lado al otro del terreno de juego. Cuando el partido llegaba a la primera media hora de juego, Joselu estaba cerca de anotar el primer gol del partido, pero su lanzamiento se iba desviado por muy poco.

El Racing de Ferrol estiró líneas en los compases finales de la primera mitad, pero por mucho que lo intentara de volea en el minuto 42 Pablo Rey el árbitro indicaría el camino de los vestuarios al que se llegaría con el 0-0 inicial.

Vuelve a rodar el balón

Tanto Manolo García como José Antonio Redondo decidieron no mover ficha tras el descanso mostrando así estar contentos con lo visto. Poco tardaría en verse la primera ocasión de peligro en esta segunda mitad, ya que Adrián Cruz obligaba a Adrián Torre a estirarse de una perfecta manera de cara a evitar un tanto local que casi se podía ver.

Los gallegos querían ir a por los tres puntos de manera clara, y para ello dispusieron de hasta un triple ocasión que no terminó yendo al fondo de las redes. El partido se abriría para ambos equipos, ya que el Unión Popular de Langreo permanecía en la retaguardia esperando para salir a la contra con velocidad.

Poco a poco las ocasiones de peligro iban llegando y en el minuto 84 de partido era Pablo Rey quien mandaba un balón a la escuadra de la portería de Adrián Torre. Robi buscaría dar la réplica a la ocasión local, pero su lanzamiento no consiguió superar a Mackay, al igual que el de Otero escasos instantes después, el remate de cabeza del jugador unionista salía rozando la cepa del palo en lo que podría ser el primer gol del partido.

Maceira sentencia

Con el tiempo ya cumplido y a la desesperada, el Racing de Ferrol anotaba el 1-0 por medio de Diego Maceira, que tras un par de rechaces dentro del área supera por bajo al portero Adrián Torre, el cual poco puede hacer ante el lanzamiento. El partido no tendría mucho más, ya que el Racing de Ferrol sentenciaba el encuentro en el último instante llevándose el triunfo por 1-0.