Cartagena y Granaba B llegaban al choque en dinámicas muy diferentes, con los locales en una situación muy complicada, tanto deportiva como extradeportiva, codeándose de muy cerca con los puestos de descenso a tercera división, es decir, muy lejos de donde todo el mundo espera ver al equipo albinegro al final de temporada. Por su lado, el filial granadino llegaba mostrando un muy buen nivel de juego que les tiene en puestos de play offs de ascenso a la categoría de plata, con unosjugadores muy motivados capaces de hacer cualquier cosa. Los franjirrojos no tendrían en el banquillo a su técnico habitual, que ha sido ascendido al primer equipo por la destitución de Joaquín Caparrós, y en su lugar estaría el entrenador de los juveniles granadinos.

Monólogo del efesé durante un primer tiempo movido

Los primeros compases del partido tuvo un único dueño, el FC Cartagena, que se hizo con el control absoluto del balón encadenando ocasiones peligrosas en el área de Dimtrievski. El conjunto de Palomeque parecía otro totalmente distinto al que nos tenía acostumbrados hasta ahora, y es que, el equipo tocaba y tocaba y conseguía conectar jugadas en ataque sin confiarse en defensa. Tanto Prosi, como Luque y Sergio se hicieron con el mediocampo y tranquilizaban el juego tras los primeros arreones de su equipo. Era en el minuto 10 cuando el uruguayo Seba Ribas conectaba un testarazo tras un centro de falta directa, que mandaba el esférico al fondo de la red ante la inútil salida del guardameta del filial. La salida del portero en el gol tuvo un encontronazo con el delantero, dándole un puñetazo en la mandíbula, haciendo que el jugador, tras el gol, tuviese que ser sustituido por el asturiano Chus Hevia.

Los andaluces estaban siendo totalmente superados por un Cartagena al que le salía todo y que peleaba hasta la última pelota con una intensidad asombrosa. Tan solo diez minutos después, una internada de Gato por banda derecha, dejando atrás a su defensor, acabó con un disparo que Dimitrievski sacó de mala manera con la mano izquierda dejando el balón muerto al lado de la línea de gol, al que llegó Chus Hevia y acabo empujándola para hacer así el 2-0 en el marcador. Pocos instantes después del gol que suponía tierra de por medio entre cartageneros y andaluces, vino la primera decisión polémica del colegiado, que señaló la pena máxima y expulsó a Morante por doble amarilla en el minuto 25, cosa que hizo que el defensor se encarara pidiendo explicaciones al árbitro, mientras que sus compañeros intentaban frenarlo.

Jorge Luque fue el encargado de lanzar el penalti, que acabó tirándolo a la derecha del meta, y este averiguó por donde lo tiraría y consiguió atajarlo, ante la rabia de Luque por errar. Se afrontaban los cinco últimos minutos de la primera parte cuando Prosi fue sustituido por Carlos Martínez, tras haber notado el jugador un pinchazo en su muslo, evitando que fuese a más. El Cartagena llegaba al descanso habiendo mostrado el mejor nivel de fútbol hasta la fecha esta temporada, con una afición entregada y con un Palomeque en la banda sin parar de dar órdenes.

Gol de Seba Ribas

Segundos 45 minutos, bajo la lluvia, también para los locales

El descanso sirvió para que el entrenador del filial hiciese un movimiento que pudiera meter a su equipo en el partido, entró Machis por Clifford. Ante lo que podía ser un planteamiento defensivo para lo que restara de partido del Cartagena, el técnico albinegro decidía seguir atacando para abrir más brecha, y es que el Granada B, de nuevo, le daba el control de balón a los locales, quienes seguían creando ocasiones peligrosas gracias a un Gato y un Chus Hevia enormes por bandas, que hacían de sus marcadores meros pivotes. Un contratiempo que tuvo el Cartagena fue la expulsión por doble amarilla del defensa Nacho Neira en el minuto 51, dejando de nuevo en igualdad numérica a los dos conjuntos. Esto hizo que el Granada B se metiera un poco en el partido, y se hacía con el contol del partidos por minutos, llegando a línea de fondo con Cuero y Machís como protagonistas en el ataque visitante. Cuando parecía que el filial andaluz podía recortar distancias en el luminoso, otra vez Chus Hevia, esta vez tras pinchar un balón que le había facilitado Jorge Luque, acabó entrando rasa entre los tres palos, haciendo el tercer gol para el efesé, que se escapaba y dejaba finiquitado el choque en el minuto 61.

No se iba a echar atrás el conjunto albinegro, que mediante Gato seguía sangrando la defensa rival, y casi lleva a marcar a su compañero Ceballos tras una jugada del de Loja espectacular en banda que acabó con un pase de la muerte que el lateral no consiguió neutralizar. Los últimos minutos de encuentro fueron de toque en medio del campo para el Cartagena, que daba ya por ganado el partido, ante un Granada B que quería pero no podía ante el gran desgaste que tuvieron los locales. El filial tuvo alguna ocasión esporádica en los últimos minutos para maquillar el marcador, pero no estuvieron afortunados de cara a gol.

El Cartagena conseguía un triunfo revitalizador y muy necesitado gracias a un sublime despliegue de juego que acabó con el público coreando ‘olés’ y festejando la victoria.

Así quedan los equipos

El FC Cartagena, con esta victoria, asciende hasta la 12ª posición de la tabla con 25 puntos en 21 jornadas y rompe así la racha de siete partidos sin conocer la victoria y además hace muestra de que con trabajo duro se consiguen grandes resultados ante equipos complicados. El Granada B sale de puestos de play offs de ascenso en favor del Villanovense, y queda anclado en la 5ª plaza con 32 puntos en 21 jornadas, dejando una imagen muy pobre en el estadio Municipal Cartagonova.