Era un duelo por todo lo bajo, además de ser un partido de rivalidad regional. Por lo tanto, alicientes había de sobra para poner atención en este partido. Los negrillos veían una posibilidad de oro para volver a sumar tres puntos, los de Luanco tenían la oportunidad de engancharse en la lucha por la permanencia. Una lucha que tras la victoria de los de Villaviciosa, se antoja muy complicada.

Con la moral por las nubes llegaban a los marinistas a este duelo, la semana pasada habían ganado por la mínima al Coruxo y la segunda vuelta podría ser totalmente distinta a la primera, pero el Lealtad les ha devuelto hoy a la triste realidad. Un conjunto maliayo que llegaba al choque con el malestar arbitral tras dos decisiones polémicas en los últimos partidos que les impidieron sumar más puntos.

Fue el Marino de Luanco el conjunto que dio los primeros avisos, primero Naya y luego Fran Pastor no pudieron superar al guardameta local. Pocos minutos tuvieron que pasar para que uno de los mayores problemas de los gozoniegos se manifestase: la alarmante falta de gol.

Pero esta vez, la suerte estuvo aliada con los hoy locales, poco antes de llegar al minuto 10, Sergio Villanueva se hacía con el dominio de la pelota cerca de la línea de banda. El veterano jugador trazaba una diagonal hacia el balcón del área sorteando a varios rivales para acabar la jugada con un disparo raso que sorprendía al portero venezolano y suponía el único gol de la tarde.

El gol pareció dar alas a los de Les Caleyes, los discípulos de Javi Rozada no se echaron atrás y buscaban un segundo gol que les otorgase algo de tranquilidad. Espina, Matías y Yosu fueron los protagonistas de las acciones de peligro más claras para los locales, ninguno de ellos estuvo acertado de cara a portería.

Poco peligro desde el 1-0 crearon los luanquinos, solo una buena combinación entre Naya y Fran Pastor llevaron el susto al respetable local. El delantero conectaba una buena pared con el madrileño, cuando este resolvió la acción con un disparo, la pelota se marchó demasiado cruzada y no pudo encontrar portería.

Antes del descanso se produjo un hecho que marcaría el resto del partido, el colegiado cántabro López Toca, decidió expulsar de manera injusta a Álex Blanco por doble amonestación. El defensor de los de Luanco, tenía que enfilar el camino de los vestuarios de manera prematura dejando a su equipo con un efectivo menos para el resto del encuentro. El técnico de los visitantes dio entrada a Nico Pandiani tras la reanudación para volver a equilibrar la zaga.

Como era de esperar, la inferioridad numérica supuso una losa para los afectados y un fuerte motivo para empujar aún más para los beneficiados. Tanto fue así, que el acoso de los locales se vio premiado con una pena máxima al llegar a la hora de partido.

Pablo Espina era derrivado en el área por Pablo Suárez, el árbitro señalaba los once metros y al Lealtad tenía una oportunidad de oro para encarrilar el encuentro. El propio Espina fue el encargado de realizar el pertinente lanzamiento, el mediapunta marró el tiro y no pudo cerrar el partido.

La última media hora se suponía como un tiempo de acoso por parte de los visitantes, nada más lejos de la realidad. De hecho la siguiente ocasión clara fue para los negrillos, cuando parecía que Lombán había regateado a Ponzo, este sacó una mano que evitó lo que hubiese sido el 2-0. Javi Porrón, guardameta de los locales tuvo poco trabajo.

En el minuto 68 se produjo el debut con la camiseta negrilla del brasileño Pedro Beda, el ex del Lucena ingresaba en el terreno de juego para sustituir a Sergio Villanueva, autor del gol. En los minutos finales también entraría en juego el otro refuerzo invernal de los locales, Juan Steven.

Como curiosidad, el colegiado, en su afán de protagonismo expulsó a ambos entrenadores. Primero fue a Marco Díaz, técnico de los de Luanco y pocos minutos después, expulsaba a Rozada en la que sería su segunda expulsión de la temporada. No es una circusntancia muy típica que los entrenadores de los dos equipos terminen expulsados.

Con total merecimiento se hiceron los maliayos con los tres puntos. Los méritos realizados por ambos conjuntos, apuntan que si algún equipo debía llevarse la victoria en este duelo, ese era, sin lugar a dudas, el Club Deportivo Lealtad, de hecho, el resultado se antojó escaso.

Otro duelo de rivalidad asturiana será el siguiente duelo para el Marino, los de Luanco ejerceran de locales ante la Unión Popular de Langreo. Este partido se presentaba como una posible tabla de salvación para los marinistas, ahora se hunden un poco más en la última posición y la permanencia se aleja aún más.

Por su parte, el Lealtad volverá a ejercer como local, en esta ocasión el rival al que deberá medirse es al Coruxo. Los maliayos siguen soñando con una salvación que se antoja cada vez más posible. Con respecto a la primera vuelta, los de Rozada llevan ya tres puntos más.