La primera parte fue de la Real Sociedad B, que si bien fue el dominador del balón, no tradujo esa superioridad en ocasiones de peligro, y hasta el minuto 11 hubo que esperar para la primera ocasión del encuentro, en un disparo lejano de Oiartzun, que atrapó bien Pagola. Minutos más tarde, en 23, los potrillos tuvieron la ocasión más clara para adelantarse en el marcador, en un juagada en la que Bispo dejó solo a Oiartzun frente a Pagola, con un magnifico envío, que obligó al meta visitante a realizar una buena intervención.

Los donostiarras continuaron su asedio con posesiones largas pero sin concretar, en gran parte por la disposición táctica del conjunto de Mandiola, que encaró el encuentro con la idea clara de no conceder ocasiones al rival, y en muchas fases del encuentro se pudo ver a Lázaro retrasando su posición junto a la de los dos centrales.

Antes del final de la primera mitad, los hombres de Alguacil dispusieron de dos ocasiones para abrir el marcador, la primera en el minuto 31 en un disparo desviado de Oiartzun, y la segunda en un centro del “11” realista, que Hervías cabeceó muy cerca del poste.

En la segunda mitad se vio un partido mucho más abierto y con ocasiones para ambos equipos, empezando por otro buen disparo de Oiartzun en el minuto 47 que se marchó fuera por poco. El Tudelano tuvo su réplica en el minuto 55 en una ocasión dentro del área de Etxaniz, que salvó Hector, pero que el esférico volvió al delantero navarro el cual probó fortuna con un fuerte disparo que repelió magistralmente Bardají, y el rechace llegó a las botas de Fuchs que disparó a portería, volviendo a encontrarse con la oposición del meta txuri-urdin.

El Tudelando se hizo con el dominio del encuentro, y disfrutó de sus mejores minutos ante una Real Sociedad B, que dio síntomas de nerviosismo. En el minuto 60, los hombres de Mandiola volvieron a acercarse con peligro al área rival, y fue Bravo quien esta vez intentó abrir la lata, pero de nuevo Bardají rechazó el disparo. No obstante, un minuto más tarde, el guardameta no pudo hacer nada ante el cabezazo de Etxaniz a centro de Morgado, que se introdujo en la portería, adelantando a los visitantes.

El gol sirvió de estimulo al conjunto de Alguacil, que se lanzó en busca del gol que le permitiese igualar el marcador, y tuvo la primera ocasión para conseguirlo en el minuto 66 en un disparo de Merquelanz que se marchó por encima del larguero. Sin embargo, y como le sucedió en la primera mitad, no supo materializar ese dominio, y el gol del empate tuvo que llegar en una acción a balón parado, concretamente en un córner botado por Oiartzun que Callens cabeceó a gol, en el minuto 81.

Los locales no se contentaron con el empate, y buscaron dar la vuelta al encuentro, esta vez con más acierto cara a portería, y en el minuto 83, Lázaro tuvo que enviar a córner un disparo envenenado de Oiartzun. Minutos más tarde, Bautista pudo anotar el ansiado gol, pero su cabezazo fue salvado milagrosamente por Pagola. No obstante el gol no tardó en llegar, y en el minuto 88 Muguruza finalizó una buena jugada de Iker Hernández, poniendo el 2 a 1 definitivo.

El joven colegiado Alberola Rojas dio por concluido el encuentro, y el “Sanse” se vuelve a reencontrar con la victoria 6 jornadas después de su última victoria frente al Leioa.