Partido con altas expectativas pero complicado el que esperaba el UCAM Murcia en el Estadio Ciudad de Lucena. El líder invicto del grupo IV de Segunda División B se enfrentó a un Lucena, colista, que plantó cara y gozó de alguna ocasión para poder llevarse el encuentro pero finalmente la falta de puntería de ambos equipos hizo que no se moviese el marcador. Empate con sabor agridulce para los universitarios, mientras que el Lucena suma puntos ante un complicado rival.

El encuentro comenzó con máxima igualdad, aunque con un Lucena valiente y atrevido que no dudo en crear las primeras ocasiones, aunque tímidas, del encuentro. A pesar de ello la imprecisión y las ganas por finalizar cada jugada para poder adelantarse en el marcador hizo que Escalona, guardameta universitario, solo tuviese que intervenir en los saques de esquina. El colista intimidaba en los primeros minutos de partido.

Sin embargo esta fuerza e intensidad en los primeros minutos de los locales se fue desvaneciendo poco a poco, lo que le permitió al conjunto de Eloy Jiménez igualar fuerzas y comenzar a crear ocasiones. Precisamente dos de estas ocasiones serían las más claras de la primera mitad. El UCAM Murcia estaba explotando las bandas, y bien le estaba saliendo la jugada. Consiguiendo abrir la defensa con Piojo y Nono, Hugo Díaz tendría la primera ocasión para los hoy dorados, nueva tercera equipación del UCAM Murcia, pero el guardameta rival consiguió despejar tras salir de su área. Los universitarios comenzaban a crear peligro sobre la portería de Javi López.

Muchas ocasiones, poco acierto

Precisamente el guardameta del Lucena sería una vez más quien evitó que los visitantes se adelantaran en el marcador en los primeros 45 minutos de partido. Esta vez fue Chavero quien lo intentó mediante un gran lanzamiento de falta que obligo a Javi López a realizar una gran parada para despejar el esférico. El domino universitario era ahora evidente y acechaban constantemente la portería rival aunque sin acierto. Sin tiempo para más, Carlos Sánchez Laso pito el final de la primera mitad.

El paso por vestuarios sentó bien a ambos conjuntos y a los espetadores. En los primeros minutos de la segunda mitad se sucedieron ocasiones para ambas partes pero una vez más, la falta de puntería hizo que continuase el 0-0 en el marcador. Nono, Hugo Díaz y Chavero pudieron cantar el primer gol del UCAM Murcia, mientras que Jony Lomas tendría la ocasión más clara del encuentro tras recibir el balón con la meta vacía y mandar el cuero por encima de la portería de Escalona.

Volvió a dominar el Lucena cuando el encuentro llegaba al ecuador de la seguna parte. Esta vez Maxi sería quien sumaría una nueva ocasión al casillero del conjunto local, pero Tekio se encargó de no dejar pasar ese balón. Llegaron los minutos finales con todo por decidir. El UCAM Murcia vio como Javi Gómez y Chavero desperdiciarían dos ocasiones más mientras que los aficionados del Lucena lamentarón la falta de acierto de Santacruz a la salida de un córner. Las ocasiones finales fueron para Titi, con una volea, y Checa con un remate de cabeza.

Finalmente se consumieron los 90 minutos más el descuento y el resultado no se movió. Empate que no satisface a unos ni a otros pero que si permite al UCAM Murcia manetener la condición de invicto una jornada más y la primera posición con 41 puntos. Por su parte el Lucena permanece invicto en casa y colista del grupo IV de Segunda División B con 19 puntos, a tres de los play-offs de descenso.