Primera parte sin apenas ocasiones en las áreas durante los primeros minutos, y en la que se demostró quien era el equipo de categoría superior. El conjunto de Zulaika volvió a saltar al campo con una combinación de titulares y menos habituales, claramente superior al del conjunto oscense, pero como sucedió en el encuentro de Ida, el Almudevar se mostró muy combativo, y con ganas de ir a por el partido.

La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 20, en un disparo lejano de Saizar, que Larrosa detuvo con muchos problemas. La siguiente vez que el Unión se acercó por el área del Almudevar no perdonó, y Saizar que recibió dentro del área una asistencia en largo de Alastuey, asistió a la llegada de Tenreiro, que remató a placer al fondo de las mallas, poniendo el 1 a 0. Hay que reconocer que más de medio gol pertenece al “9” irundarra, que realizó un recorte magistral dentro del área antes de realizar la asistencia.

El gol desató a los fronterizos, que tardaron menos de un minuto en volver a probar fortuna, esta vez con un disparo de Martínez que se marchó desviado. Poco después, Tenreiro volvió a tener una buena ocasión para marcar, al intentar batir con una chilena a Larrosa, tras centro de Mujika. El remate se marchó ligeramente desviado.

Antes del final de la primera mitad, el Almudevar pudo empatar el encuentro, con un gol de Piñero, que no obstante fue anulado por fuera de juego del extremo aragonés.

En la segunda mitad, durante los primeros compases, los visitantes fueron los protagonistas absolutos del encuentro, y desde el primer minuto fueron a por el empate, empezando por una jugada en la que Otermin tuvo que realizar una buena salida para evitar un mano a mano con Alonso, que estuvo cerca de recibir un buen envío en largo de Martín, tras una buena salida con el balón de Losin.

En el minuto 50, llegó la recompensa para los “amarillos”, cuando Alonso cabeceó a gol un lanzamiento de falta lateral botado por Sanz, poniendo el 1 a 1 en el marcador, y de paso alimentando la esperanza de remontada. Poco después, el delantero pudo aumentar su renta, también de cabeza, pero Otermin estuvo rápido para interceptar.

Zulaika consciente de que debía cambiar la dinámica del encuentro, dio entrada a jugadores importantes como Mikel Alonso y Juan Domínguez, y los cambios resultaron muy efectivos, ya que el Unión volvió a recuperar el balón, y con ello el dominio de la posesión.

En el minuto 70, Urbieta, tras aprovechar un error defensivo, pudo marcar el 2 a 1, pero su disparo lo salvó Larrosa. Poco después fue Martínez quien pudo anotar el gol, primero con un disparo tras pase de Tenreiro se marchó rozando el larguero, y más tarde tras recibir una asistencia entre líneas de Domínguez, que le dejaba solo frente a Larrosa, pero que el guardameta estuvo más rápido y le robó el esférico.

Domínguez volvió a dejar su sello en el minuto 80, con una falta lateral, que estuvo muy cerca de sorprender a Larrosa, que tuvo que enviar el balón a córner. El lanzamiento de esquina lo botó el propio Domínguez, y Saizar aprovechó un rechace en el área para anotar el 2 a 1. El Real Unión se vino arriba y se volcó contra la meta del Almudevar, logrando dos goles en el añadido, el primero de Saizar que culminó una jugada colectiva, y el segundo de Martínez que recibió un rechace de Larrosa tras disparo de Mikel Alonso.

Tras el gol, el árbitro finalizó el encuentro, y el Real Unión sigue avanzando en esta Copa Federación apeando al Almudevar, que llegó al encuentro arropado por un grupo de seguidores que llenaron un autobús para animar a su equipo en el Stadium Gal.