Después de su derrota ante el Club Deportivo Lealtad, el Marino de Luanco necesitaba los tres puntos sí o sí ante un rival como el Unión Popular de Langreo, que llegaba tras conseguir una importante victoria en el Nuevo Ganzábal frente al Celta de Vigo B, algo que le hacía alejarse de los puestos de peligro.

Para este partido, el técnico del conjunto luanquin formaba de inicio con Rafa Ponzo, Pablo Suárez, Guaya, José Ángel, Espolita, Nico Pandiani, Omar, Dudi, Fran Pastor, Imanol y Yeo. Por su parte, José Antonio Redono alineaba a Adrián Torre; Dani Hevia, Borja Fernández, Borja Granda, Manu Blanco, Kike Fanjul, Robi, Acebal, Nacho Calvillo, Robert y Ortiz, siendo así el debut de Borja Granda con la camiseta del Unión Popular de Langreo.

Incierto comienzo

Con un terreno de juego mejor de lo que en un primer momento se podría haber esperado, el partido se ponía en marcha. En los primeros compases del mismo, ambos equipos buscarían asentarse mediante balones largos, ya que jugar al toque era un riesgo demasiado grande ante la posibilidad de que el balón quedase parado.

Manu Blanco rompe el empate

A la media hora de juego llegaría el primer tiro con peligro para el Marino de Luanco, sería Guaya quien probaría los reflejos de Adrián Torre, pero este sería capaz de detener de manera satisfactoria el balón. Con el tiempo casi cumplido, el Unión Popular de Langreo lograría forzar un córner, que tras no ser capaz de rematarlo nadie quedaría el balón rechazado en la frontal para que Manu Blanco no se lo pensara y mandase el balón al fondo de las redes.

Tras este mazazo anímico en forma de gol para el Marino de Luanco, el colegiado del encuentro señalaría el camino de los vestuarios para ambos equipos, un descanso al que se llegaba con la mínima ventaja del Unión Popular de Langreo por 0-1 tras el gran gol logrado por el defensa Manu Blanco.

Arranca el festival

Al volver del descanso el partido cambiaría totalmente, ya que después de ver un primer tiempo igualado y con alternativas para ambos equipos, el Langreo arrancaría con fuerza y lo haría patente en el marcador. Tan solo cinco minutos después de arrancar la segunda mitad, Robert lograría poner el 0-2 en el luminoso al conseguir culminar una gran jugada comenzada por Robi, quien filtraba un balón interior a Pablo Acebal que cedía atrás para que el jugador unionista marcara a placer.

No quedaría la cosa ni mucho menos ahí, ya que nueve minutos después el delantero andaluz Juan Carlos Ortiz caía derribado dentro del área señalando el árbitro la pena máxima. El propio delantero se encargaría de lanzar desde los siete metros el que sería el 0-3 favorable a los visitantes, algo que sentenciaba el partido con media hora por delante.

Estando el encuentro sentenciado, solo dos minutos después del tanto de Ortiz, el propio delantero cedía un balón a Kike Fanjul que ponía un centro magistral para que Pablo Acebal metiera de cabeza el 0-4. A los 65 minutos de juego y tras entrar Naya por Neo en el Marino de Luanco, Omar se encargaría de recortar distancias con un golazo después de picar el balón por encima de Adrián Torre.

Partido sentenciado

Después de haberse disputado 67 minutos de partido, José Antonio Redondo decidía mover el banquillo dando entrada en el terreno de juego a Nacho Méndez, que reaparecía tras su lesión sustituyendo a Robi, que había cuajado un gran partido. Además de esa permuta, en el Marino se retiraría Imanol para dar entrada a Merino. En el 74, el técnico asturiano volvería a mover el banquillo en el Langreo dándole minutos a Guille Méndez en lugar de Pablo Acebal.

Poco a poco los minutos irían pasando hasta que el colegiado del encuentro indicaba el final del mismo. Al final de los 90 minutos el Unión Popular de Langreo lograba tres importantes puntos tras golear de manera contundente al Marino de Luanco por 1-4, algo que le aupaba a la décima posición con 30 puntos, mientras que el conjunto luanquín es último con tan solo doce.