De nuevo como local, la Cultural Leonesa dejó escapar dos puntos muy importantes en los últimos compases del partido. El esfuerzo extra de los hombres de Cabello, por aguantar la victoria con un hombre menos, fue truncado por el gol de David en el minuto 88.

El Somozas saltó más enchufado al Reino de León y en el cuarto minuto de juego logró colocar el 0-1 en el marcador. Heber en una genial acción individual por la banda izquierda, con túnel incluido a Tejedor, asistió al área pequeña para que Stefan transformara a placer.

Los culturalistas supieron reaccionar bien al gol de Stefan y lograron la igualada cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido. Aketxe, desde casi 30 metros, lanzó una falta que botó delante de Marc y se coló entre los tres palos. El delantero vasco no faltó a su cita con el gol y anotó su décimo tanto de la temporada.

El juego local mejoró y la Cultural empezó a gozar de posesiones largas y acercamientos a la meta visitante. Pero, el camino del gol volvería a aparecer de nuevo a balón parado. En el minuto 28, Gonzalo sirvió un centro desde la derecha para que Pérez cabeceara de forma impecable a puerta. El central andaluz colocaba el 2-1 que daba la vuelta al partido y certificaba la buena reacción cazurra.

En el minuto 36, llegaría una de las mejores jugadas del partido, protagonizada por Tornero y Peláez. Dos sensacionales regates del interior valenciano y un taconazo del mediapunta acabaron en los pies Aketxe, que disparó a escasos metros de la portería de Marc.

Justo antes del descanso llegarían las dos acciones que marcarían el curso del encuentro. En el minuto 44, Tejedor desplaza el esférico fuera cuando estaba detenido y ve la amarilla. Tan solo un minuto después, el salmantino vio la segunda cartulina por una entrada en la banda derecha sobre Antas.

Cabello dio entrada a Turzo por Borja Martínez para contrarrestar la expulsión, pero los locales acabarían pagando el esfuerzo físico de aguantar el resultado con un hombre menos. En el primer minuto después de la reanudación, Bardal estuvo muy cerca de decidir el partido en un rechace en el área, pero Marc salvó a los gallegos.

Los cambios ofensivos de Míchel Alonso provocaron un aire fresco en el ataque gallego. El Somozas lo intentaba con disparos lejanos y centros colgados al área, sobre todo en las botas de un activo Luis Ángel. El extremo sería quien dio el primer aviso serio en el minuto 57 al estrellar una volea en el poste.

A medida que el reloj avanzaba, el conjunto somocense más asediaba el área culturalista. Jordi Martí, Stefan, Alfonso y Dopico lo intentarían en varias ocasiones para conseguir una igualada que llegaría a dos minutos del final. David resolvió un balón que le cayó en el área colocándole primero entre las piernas de Leandro y, más tarde, en las redes de la portería del fondo sur del Reino de León.

Una entrada que costó la roja directa a Kamal y las protestas de la grada sobre la actuación del colegiado Sánchez Alba, fueron el canto de cisne de un partido vibrante que tuvo emoción hasta el final. Al final, un punto para cada equipo y la sensación de que en León se experimenta un déjà vu siempre que su equipo se aproxima a los puestos de ascenso.

Los culturalistas continúan con una racha de ocho partidos sin perder, antes de visitar al líder en el Carlos Tartiere. Las tablas que se firmaron en el Reino de León dejan a la Cultural lejos del cuarto clasificado y permiten al Somozas superar al Atlético Astorga para salir de la posición del playoff de descenso.