La escuadra de Javier Olaizola sumó su noveno empate de esta campaña 2014/15 contra el UE Olot (1-1) en el choque correspondiente a la 23ª jornada de liga de la Segunda División B Grupo 3, disputado en Son Bibiloni. En la pasada jornada, el Olot venció al Real Zaragoza B (2-1) en casa, mientras que el filial bermellón cayó derrotado ante el Lleida Esportiu por (3-0) a domicilio.

Dominio visitante

El partido arrancó con una intensa batalla en la zona medular para hacerse con la posesión del cuero. Poco después, el Olot ganó el pulso a través de la técnica de Corominas, Mousa, Carlos Martínez y Óscar Sielva. En el minuto 7, la plantilla de Antonio Rodríguez llegó por primera vez a la portería defendida por Enrique Royo. El disparo de Corominas se fue fuera por poco.

Más tarde, el Olot llevó las riendas del juego y creó peligro mediante sus jugadores de arriba. Posteriormente, Abel tiró a las manos de Enrique Royo. Por su parte, el Mallorca B esperó agazapado atrás y quiso aprovechar las pérdidas de balón del cuadro gerundense para salir a la contra. Brandon Thomas, Julen Iriarte y Cedric Omoigui pusieron en aprietos a los centrales del Olot gracias a su velocidad.

En el ecuador del primer tiempo, el conjunto visitante continuó fiel a su estilo. Mousa, futbolista del Olot, estuvo incisivo por el costado izquierdo y la zaga local tuvo dificultades para parar sus acometidas. Al filo del descanso, los de Antonio Rodríguez gozaron de su opción más clara para marcar el primer gol del duelo. El trallazo de falta de Héctor Simón obligó a Enrique Royo a mandar el balón a córner.

Enrique Royo salvó los muebles

Tras la reanudación, el equipo catalán desniveló la contienda (0-1). Óscar Sielva batió a Enrique Royo tras aprovechar un gran pase de Carlos Martínez. Tras el gol, Mousa exhibió un buen fútbol y fue trabado por un defensa del Mallorca B. El colegiado decretó penalti a favor de los visitantes. A continuación, Enrique Royo detuvo la pena máxima lanzado por Carlos Martínez.

Después de este paradón de Enrique Royo, el grupo de Javier Olaizola se creció y embotelló al Olot. No obstante, los gerundenses tuvieron una tímida llegada al arco rival, aunque el tiro de Héctor Simón se marchó por encima del travesaño. A pesar de esta aproximación, el filial bermellón no se arrugó y niveló el partido (1-1). Sergio Cortés remató al palo. Sin embargo, el árbitro interpretó que el cuero había entrado.

En la recta final, el Mallorca B llevó el peso del encuentro y metió en su campo a los muchachos de Antonio Rodríguez. Trató de meter el gol del triunfo, pero se topó con la férrea defensa del Olot que estuvo espléndida.

Con este resultado, la plantilla de Javier Olaizola se queda a cinco puntos de la zona caliente de la tabla. En cambio, el Olot se mantendrá una semana más en los lugares tranquilos de la clasificación. El próximo compromiso del Olot será ante el Eldense en su feudo, mientras que el filial bermellón viajará a tierras catalanas para medirse al Reus Deportiu.