Después de ni más ni menos que tres empates consecutivos, el Real Sporting de Gijón B recibía en la Ciudad Deportiva de Mareo a un rival directo como el Burgos Club de Fútbol. Los burgaleses acudían a su cita en Gijón tras caer derrotados en El Plantío por 0-2 ante el líder del grupo primero de la Segunda División B, el Real Oviedo.

Para este partido, Tomás Hervás sólo contaba con la baja de Álvaro Benito por sanción, por lo cual formaba de inicio con Dennis; Sergio Mdz., Guitián, Jorge Meré, Alberto; Guillermo Donoso, Adama Touré, Tato, Viesca; Álex García y Mendi. Por su parte, el Burgos Club de Fútbol partía de inicio con Aurreko, Sergio Esteban, Quesada, Maureta, Manu Torres, Moke, Gabri, Carralero, Jorge Saez, Gabri Gómez y Cristian.

Arrollador inicio local

A pesar de disponer de una clara ocasión a los treinta segundos de partido, el Burgos se vería superado por completo en los primeros compases del encuentro. Por parte del delantero Mendi, el filial rojiblanco lograría tener una serie de ocasiones que podrían haberse materializado en el 1-0, pero que Aurreko se encargaba de desbaratar.

Con veinte minutos de partido, el dominio local era total e incontestable por parte del Burgos, primero Mendi disponía de una clara ocasión pero su lanzamiento se iba alto, mientras que escasos minutos después eran Sergio Menéndez y Adama quienes probaban suerte pero no conseguían meter el balón entre los tres palos.

Dejando de un lado la lluvia, que comenzaba a dar una tregua sobre la Ciudad Deportiva de Mareo, el partido se igualaba a la media hora de juego. El conjunto burgalés estaba a punto de marcar por medio de Gabri, quien golpeaba un balón suelto desde la frontal pero se iba cerca del palo derecho de la portería defendia por Dennis, en la siguiente acción sería Guillermo Donoso quien lo intentaría, pero no conseguiría enviar el balón al fondo de la red.

El Sporting B perdona una ocasión tras otra

Las malas noticias llegarían en el minuto 42 de partido, ya que Mendi veía la tarjeta amarilla por la cual no podrá estar el domingo frente a la Cultural y Deportiva Leonesa, un jugador que echará en falta Tomás Hervás. Tras la vuelta del descanso, a la que el partido se iba con 0-0, ambos equipos seguirían intentándolo con ahínco aunque era el conjunto local quien disponía de las más claras.

Con 64 minutos disputados, Tomás Hervás tuvo claro que era el momento de empezar a mover el banquillo, por lo que dio entrada a Juan Mera en lugar de Carlos Viesca, haciendo así que el equipo se volcara por completo en ataque. Mendi volvería a ser el encargado de tener una doble ocasión, pero Aurreko salvaba el peligro gijonés.

En los compases finales poco cambiaría, Jaime Santos entraría en lugar de Álex García en el minuto 80 de partido. Las ocasiones brillarían por su ausencia en este último tramo y el colegiado del encuentro indicaría el final de los 90 minutos al que se llegaba con el marcador inicial de 0-0.