Tras la derrota sufrida el pasado domingo ante el Club Deportivo Lealtad, el Unión Popular de Langreo hacía acto de presencia en el Nuevo Ganzábal para medirse al Coruxo, equipo que llegaba tras imponerse por 2-0 al Real Avilés, algo que les daba confianza en busca de la permanencia.

Para este partido, el técnico asturiano José Antonio Redondo partía de inicio con un once formado por Adrián Torre, Dani Hevia, Robi, Otero, Borja, Kike Fanjul, Nacho Calvillo, Nacho Méndez, Ortiz, Robert, Guille Méndez. Por su parte, Rafael Carlos alineaba a Fernando, Ángel, Aspas, Paz, Fernández, Pedro Vázquez, Antunez, Rubén Rivera, Mateo y Cifuentes.

Rápido inicio

Comenzaría presionando el Unión Popular de Langreo, algo que le permitiría comenzar a tener buenas ocasiones en los primeros minutos. El encargado de tener la primera ocasión del partido sería Juan Carlos Ortiz, que mandaba el balón alto. Tras la ocasión del delantero andaluz, era Robi el que tras un tiro de falta estaba cerca de anotar el primer tanto del partido.

Jugando a placer y con buenas ocasiones de gol, una buena dejada atrás de Juan Carlos Ortiz propiciaría que Nacho Méndez llegara de cara para mandar el balón al fondo de las redes, subiendo el 1-0 al marcador, el cual era su primer gol en lo que va de temporada tras salir de una lesión.

Robert amplia la ventaja

A la media hora de partido, un Langreo tranquilo y sin pasar demasiados apuros veía como Robert conseguía anotar el segundo gol del partido. Nacho Méndez centraba un balón perfecto y del delantero unionista se adelantaba a la salida del portero del Coruxo para introducir el balón entre los tres palos.

En busca de la remontada, el técnico del Coruxo realizaba los dos primeros cambios del partido en el minuto 41 de la primera mitad, ya que daba entrada a Pardavila y Rafa Mella por Pazó y Antunez. Sin mucho más fútbol, el colegiado del partido indicaría el final de la primera mitad, yéndose los jugadores a vestuarios con el marcador de 2-0 para el Unión Popular de Langreo.

Vuelve a rodar el cuero

La segunda volvería a ponerse en marcha siguiendo la misma dinámica que la primera, ya que las ocasiones brillaban por su ausencia lo que favorecía en gran parte al Unión Popular de Langreo, equipo que dominaba en el marcador. A los 57 minutos de partido, José Antonio Redondo realizaría el primer cambio en el Langreo, entrando Pablo Acebal por Guille Méndez.

El Coruxo estiraría líneas y el delantero Rubén Rivera se plantaría delante de Adrián Torre consiguiendo batirle picándole la bola en la salida. Reapareciendo tras su lesión, Redondo daba entrada en el terreno de juego a Mendi sustituyendo a Kike Fanjul. Los minutos irían pasando y viendo que las cosas no cambiaban, Rafa Saez realizaba el último cambio dando entrada a Ben por Alberto García.

Los minutos finales no tendrían demasiadas ocasiones, por lo que el partido terminaría con la victoria del Unión Popular de Langreo por 2-1, gracias a los goles de Nacho Méndez y Robert. Tres puntos de oro para un Langreo que espera poder aprovechar los traspiés sufridos por los rivales directos para poner pies en polvorosa.