Los dos equipos necesitaban una victoria para acercarse a sus objetivos, los locales, para acercarse al primer puesto, y los visitantes, para no descolgarse de los puestos de play-off. Era un partido con muchos alicientes.

Galán, tiro, gol

Comenzaba el partido y el Real Unión era el equipo que tenía la posesión y las ocasiones. Primero la tuvo Azkoiti en una falta botada por Juan Domínguez que Manolo tuvo que desviar a córner y, poco después, el donostiarra, después de una jugada magistral, no pudo plantarse solo ante Manolo debido a un mal bote del balón.

Poco a poco el partido se iría abriendo, y Rufino tendría el primer gol para los toledanos de cabeza, pero su peligroso disparo se marcharía fuera.

A los veinticinco minutos del partido, Galán marcaría un gran gol. Después de marcharse de varios rivales, su disparo cruzado se fue al fondo de la red. Un buen gol ya que la jugada la hizo lesionado, ya que anteriormente se dañó la cadera, por lo que poco después sería sustituido por Goikoetxea.

Aunque antes del cambio a los de Visnjic se quedarían con uno menos después de que a Tete le sacaran la segunda tarjeta amarilla. Media hora de partido y el Toledo se quedaría con uno menos y por detrás en el marcador. Problemas.

Y el Real Unión seguiría buscando el segundo gol durante la primera parte. Primero sería Mujika quien estaría muy cerca de marcar el segundo tanto, pero Manolo se lució para evitar el gol irundarra. Después Rodellar lo intentaría con una volea a la salida de un córner, pero su disparo lo interceptó un defensa.

La segunda mitad fue distinta a la primera. El Real Unión salió con la intención de mantener el esférico y apenas hubo ocasiones por parte de ambos equipos.

Los toletenses esperaban atrás para iniciar una rápida contra, mientras que el Real Unión cada vez perdía más balones. A pesar de que la posesión se iba equilibrando, y el Toledo buscaba más el empate que el Real Unión el segundo gol, ningún equipo ponía en apuros a los guardametas de ambos equipos.

Y para colmo, Garcés era expulsado. Una expulsión clara después de arrollar a Seguín cuando se marchaba del jugador visitante dejaban al Toledo con nueve cuando faltaban algo más de cuatro minutos para que finalizase el encuentro.

El árbitro pitaba el final del encuentro sin sorpresas en el marcador después de una jugada aparatosa para los intereses toledanos y el Real Unión, por primera vez, se colocaba líder del grupo después de la derrota del Huesca ante la Real Sociedad ‘B’ (3-2) y el empate del Real Madrid Castilla ante el Bilbao Athletic (2-2). Por su parte, el Toledo se queda a tres puntos del Bilbao Athletic, cuarto clasificado, y esperará a un Sestao enrachado, que ha sumado ocho puntos de doce posibles. Los unionistas, sin embargo, visitarán al Atletico Madrid ‘B’ en busca de otra victoria.