Buen arranque en la segunda vuelta del Real Murcia CF que tras la victoria de hoy en Les Caleyes por 0-2 frente al CD Lealtad, siguen invictos. Su rival de hoy, el CD Lealtad estaba en el mismo caso pero esta mañana perdió la imbatibilidad en la segunda vuelta. En la primera parte, el conjunto local estaba bien plantado en el terreno de juego y tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador pero la falta de puntería hizo mella en el equipo asturiano. En la segunda mitad, el partido se igualó y el Murcia golpeó dos veces con los tantos de Gerard Oliva de penalti y de David Prieto de cabeza, para darle los tres puntos al equipo pimentonero y distanciar a sus rivales.

Con esta derrota, el CD Lealtad se encuentra a cinco puntos de la permanencia que marca el Zamora CF y la próxima semana jugará en La Eragudina frente al Atlético Astorga FC. Por su parte, el Murcia con la victoria de hoy, sigue a seis puntos del Real Oviedo que es el líder del Grupo 1 de la Segunda División B y jugará la próxima semana en la Nueva Condomina frente al UP de Langreo.

Ambos conjuntos se saludaban en los prolegómenos del encuentro con el colegiado gallego Alejandro Muñiz Ruiz.

El conjunto pimentonero formaba con Iván Crespo; José, Jaume, David Prieto, Víctor Ruíz; Acciari, Armando; Rubén Sánchez, Albiol, Javi Flores; Gerard Oliva.

Por parte del conjunto de Villaviciosa formaba con Javi Porrón; Keko, Mikel Méndez, Pantiga, Jaime Turégano; Piniella, Dani Hedrera; Jorge, Yosu, Pablo Espina; Pedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el gallego Alejandro Muñiz Ruiz.

Como todos los equipos asturianos, en Les Caleyes hubo un parón de 30 segundos en el que no hubo fútbol por apoyo a la huelga que ha propuesto la Federación Asturiana de fútbol y que asoló a los equipos amateurs.

En los primeros minutos del encuentro, ambos conjuntos se mostraban respeto pero rápidamente llegaron las ocasiones para los dos equipos.

El Murcia, bien asentado en el terreno de juego, salía desde atrás con el balón jugado mientras los asturianos presionaba la salida de balón en el mediocampo.

Uno de los jugadores claves en este Murcia, Rubén, era un puñal por su banda.

La banda derecha del Murcia funcionaba bien y los asturianos lo sabían, Turégano tuvo mucho trabajo con Rubén.

El partido estaba siendo muy disputado por ambos conjuntos en el mediocampo e iba a ser una de las claves del encuentro.

El conjunto asturiano buscaba salir rápidamente con el balón y la banda izquierda donde Jorge Fernández como Yosu Camporro, corrían rápidamente con el balón.

El partido estaba siendo disputado por ambos conjuntos y el césped del terreno de juego cada vez se estaba poniendo más complicado para la práctica del fútbol.

Pasaban los minutos y el Murcia seguía intentando batir la portería defendida por Javi Porrón.

Mucha entrega por ambos conjuntos por hacerse con el manejo del balón.

Seguía probándolo Rubén pero la defensa del CD Lealtad estaba atenta a las posibles acometidas del jóven jugador.

Comenzaba la segunda mitad y el equipo asturiano se mostraba algo mejor en los primeros instantes.

Yosu Camporro buscaba encarar a su par por la banda derecha y alguna de las mejores ocasiones del equipo avilesino venía a través de sus botas.

Pero el primer zarpazo pimentonero llegaba tras el penalti anotado por Gerard Oliva.

Los asturianos que estaban por debajo en el marcador, buscaban cambiando de bandas a los dos extremos pero no eran capaces de perforar la portería defendida por Iván Crespo.

Con 0-1 en el marcador, el equipo murciano trataba de poner tranquilidad al partido para llevarse los tres puntos a Murcia.

Y el tanto de David Prieto ponía la tranquilidad a los pocos pero fieles hinchas del Murcia que después del temporal que ha asolado en el norte de la Península Ibérica, se atrevieron a recorrer España para no dejar solo a su equipo.

Aunque le tocó cubrir a uno de los mejores del equipo asturiano, Víctor Ruíz estuvo muy seguro a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

Matías Fernández que salió sustituyendo a Piniella, intentaba entrar por ambas bandas pero bien cubiertas por la defensa murciana.

Con catorce encuentros por disputarse, ambos conjuntos tienen mucho margen de maniobra aunque el equipo asturiano está en una situación delicada.