El Celta B se lleva los puntos de manera mas que justa ante un impotente Zamora. Los de Javi López dominaron al Zamora y solventaron sus mejores minutos con acoso al rival. Finalmente sus llegadas acabarían entrando a pesar de las intervenciones del portero visitante, Miguel. Con una ventaja de tres goles, el Zamora reaccionó después de anotar en la jugada de un penalti. Incluso con el 3-1 pudo acortar distancias con una gran ocasión, pero Oscar Santiago salvaría el segundo gol zamorano. Después de esa jugada, la moral visitante se hundió y llegaría el cuarto y definitivo después del penalti y expulsión de Miguel.

El Celta B aprovecharía su asedio a la portería contraria en la primera parte. Una primera parte con dominio absoluto donde jugó un muy buen fútbol y que transformaría su superioridad en una ventaja de tres goles. La dupla, Borja Iglesias - Señé, haría mucho daño a la defensa y se aprovecharía del gran partido de la medular celeste. Los dos primeros goles vienen precedidos de dos grandes intervenciones del meta rival, que reflejaba la constancia del ataque local. A pesar de la comodidad del resultado, Oscar Santiago tuvo que salvar que el rival se pusiera a un solo gol en una jugada clave que acabaría como anécdota cuando Javi Que sentenció ,más si cabe, el partido.

'Deja vu'

En Vigo se pudo ver posiblemente la peor versión del Zamora CF de la temporada. Casi con toda seguridad la peor versión de la segunda mitad de campeonato. Volvió el delirio defensivo, los errores posicionamiento, las llegadas tarde, los marcajes blandos y las decisiones dudosas. Una imagen de un equipo frágil e inocente. Una imagen que recordó al Zamora de inicio de liga. Ese equipo que regalaba demasiado y que ofrecía tan poco. En el Otoño, Manu Gavilán fue el revulsivo y el exterminador de aquel pobre Zamora. En estos tiempos de crisis de los de Roberto Aguirre, cosas del destino, coincide con la baja del delantero andaluz.

Esta vuelta al pasado también obliga a recordar la debilidad defensiva que costó grandes sumas de puntos. Una defensa muy inocente y muy permisora. Solidificar la defensa fue uno de las claves de los mejores partidos rojiblancos. En este aspecto defensivo, el salvador fue Dejan Kurbus, que impregno y contagió su garra y fortaleza. A día de hoy su rendimiento ha bajado en picado y no es ni la sombra del jugador que deslumbró hasta Navidad. De nuevo uno de los dagnificados es el guardameta Miguel, que a pesar de sus buenas paradas, acaba de nuevo con muchos goles en contra como ya pasara en los primeros partidos de liga incluso de pretemporada.

El Celta no dejó al Zamora y el Zamora dejó al Celta

El partido fue sentenciado en la primera parte. Unos primeros 45 minutos de gran combinación celtiña que tuvo como recompensa ocasiones y tres goles de ventaja. Avisó Señé con un taconazo pero respondió el con una extraordinaria respuesta Miguel. Pero el ex del Oviedo, dos minutos después, marcaría a placer el primero. Los mismos protagonistas se volverían a ver las caras poco después y el portero zamorano volvería a ganar la acción.

Sería en el minuto 30 cuando, tras otra gran intervención del meta visitante y una cadena de rechaces en el área, cuando Jordan anotaría el segundo. Tras este palo los rojiblancos no supieron reaccionar y verían con impotencia como el marcador volvería a alargarse. Borja Iglesias gana la partida otra vez a la defensa y marca ante la salida de Miguel. El partido estaba prácticamente cerrado al descanso.

Aguirre intentó una reacción tardía que llegaría en el minuto 63. Aarón Aguado anota en el rechace de un penalti que rechazó Oscar Santiago. El goleador, tuvo poco después la ocasión de acortar distancias y poner el partido al rojo vivo, pero de nuevo el meta celtiña apareció para evitar sustos mayores. Tras esto y unos minutos de intentonas tímidas visitantes, el Celta sentenciaría. Penalti y expulsión de Miguel, que significaría el gol de Javi Que, y el 4-1 definitivo.

Lo mejor: Señé- Borja I. La dupla de ataque fue una pesadilla para la defensa zamorana. Hicieron todo bien y ganaron la partida a los centrales zamoranos. Marcaron uno cada uno, asistieron, crearon peligro y tuvieron las mejores ocasiones. Gran partido de una gran pareja de ataque.

Lo peor: Kurbus. A pesar del también desastroso partido de su compañero Garretas, el central esloveno es el gran señalado. Tras su gran rendimiento a principo de temporada, es sorprendente verle en una estado de forma tan bajo. Su partido fue muy negativo y el equipo volvió a salir goleado.