Primera parte con claro dominio del Real Unión, que comenzó el encuentro con clara intención de buscar un gol que les pusiese la eliminatoria de cara. No obstante, a diferencia de otras rondas, el rival, en este caso el Atlético Baleares, se trataba de un contrincante de su misma categoría, por lo que no ofrecieron tantas facilidades, si bien dedicaron más esfuerzos en tareas defensivas, que en atacar la portería de Otermin.

La primera ocasión del conjunto fronterizo llegó en el minuto 13, tras una jugada colectiva de los locales, en la que Urbieta, que se encontraba dentro del área, disparó a puerta, y su disparo, lo sacó cerca de la línea de gol Muñoz. Poco después, Mikel Alonso quiso probar fortuna con un disparo desde fuera del área, y el balón se marchó  desviado por encima de la portería de Vicenç.

El partido, pese a la superioridad local, fue muy pobre en cuanto a juego y ocasiones, y pudo ser aún más aburrido si Urbieta, el mejor del Unión en la primera mitad, no hubiese intentando constantemente desbordar desde la banda y buscar portería, aspecto que se le echó mucho en falta al equipo de Zulaika. También destacable la actuación de Rodellar en el centro del campo, otorgando mucho equilibrio, y cortando bastantes de las pocas  incursiones del Atlético Baleares en campo contrario.

En el minuto 28, Mikel Alonso volvió a disponer de otra ocasión, esta vez más peligrosa, al cabecear a portería un lanzamiento de esquina, pero el remate, como le sucediese a Urbieta, fue rechazado por un defensa, en este caso Guasp. Esta fue la última ocasión de peligro en la primera parte.

A cinco minutos del final, Zulaika dio entrada a Juan Domínguez en sustitución del anteriormente mencionado Mikel Alonso. El centrocampista se marchó con algunas muestras de dolor, por lo que queda por ver el alcance de la posible lesión. Antes de la conclusión de los primeros 45 minutos, Seguin intentó sorprender a  Vicenç con un disparo lejano, pero se marchó muy desviado.

El descanso sentó muy bien al conjunto de Siviero, que en los primeros minutos de la reanudación demostró bastante más de lo ofrecido hasta entonces. La primera ocasión de los baleares llegó en el minuto 49, en una internada por banda derecha de Vich, que cedió el balón a Tim, y este asistió dentro del área a la llegada de Thilo, cuyo disparo fue detenido por Otermin. Buena intervención del capitán txuri-beltz. Minutos más tarde, el aviso se convirtió en realidad, y en otra jugada colectiva llegó el gol de Tim, que remató a gol una asistencia de Thilo.

El gol despertó al Unión, dispuesto a remontar la eliminatoria, y en el minuto 59 Esnaola cabeceó a gol un lanzamiento de esquina botado por Juan Domínguez, poniendo la igualdad en el marcador. Dos minutos después, volvieron a perforar la meta del Atlético Baleares, con un cabezazo de Goikoetxea, pero el gol no subió al marcador, por un claro fuera de juego del delantero fronterizo.

El Real Unión fue se fue soltando cada vez más, y Ozkoidi probó fortuna con un disparo lejano, que tras pegar en un defensa, fue atrapado por Vicenç. Poco después, llegó la jugada polémica de la noche, cuando la afición local protestó una posible mano dentro del área, cortando un autopase de Juan Domínguez, que el colegiado no apreció como tal. La jugada continuó, y Seguin la puso en el área para Goikoetxea, que disparó a portería, y su remate lo desvío Vicenç.

Antes del segundo gol local, Malik dispuso de la última ocasión para los baleares, con un disparo lejano que atrapó bien Otermin. El mencionado gol llegó en el minuto 79, cuando Goikoetxea transformó un penalti cometido por Alomar sobre Saizar, y que supuso la segunda amarilla del jugador visitante. La última ocasión de la segunda mitad fue para Seguin, que probó con un disparo lejano, que Vicenç mandó a córner. Con el 2 a 1, se igualó el marcador de la Ida, por lo que el encuentro se fue a la prorroga.

El inicio del tiempo complementario no pudo ser mejor para el Real Unión, ya que a los dos minutos, Goikoetxea mandaba al fondo de la red una asistencia desde la banda izquierda, tras jugada colectiva. Con el gol, el Real Unión buscó relajar el ritmo del encuentro, y lo logró a base de controlar el balón y atacar con jugadas tras muchos pases. De hecho, en una de esas jugadas pudo llegar el cuarto gol, en un centro de Seguin al área, que Ozkoidi no cabeceó a gol por poco.

El comienzo de la segunda parte volvió a ser para los de casa, que en pocos minutos dispusieron de dos buenas ocasiones para marcar, la primera de Saizar, y posteriormente, la más peligrosa, de Seguin, que tras recibir un buen pase de Saizar, disparó a puerta, y su remate fue enviado a córner por Vicenç.

No obstante, el fútbol suele tener sorpresas, y hoy una de ellas se dejó ver por el Stadium Gal, cuando en el minuto 114, Chando, aprovechando un mal marcaje de la defensa unionista, cabeceó a gol un centro de Hernández. Como sucediese con el primer gol, el tanto estimuló a los de Zulaika, que no tardaron en responder con un gol de Juan Domínguez en el minuto 117 tras centro desde el costado izquierdo.

El encuentro no dio para más y el Real Unión avanza una ronda más, con la motivación de haberlo logrado con mucho esfuerzo.