Decimosextos, en promoción de play offs de descenso, y undécimos, Cartagena y Cacereño, respectivamente, afrontan este encuentro con mentalidades muy diferentes. Los albinegros están ante una nueva final, que de ganar, supondría coger un poco de aire con vistas a las próximas jornadas, y por otro lado, los visitantes están ante una ocasión de oro para poner tierra de por medio entre ellos y la zona de peligro, aasí como de distanciarse aún más del equipo cartagenero. El domingo a las 17:00 horas en el Municipal Cartagonova se citarán para llevar a cabo na nueva batalla por conseguir tres puntos más que valiosos.

Dolorosa derrota frente al Melilla

Una primera parte perfecta que se fue al descanso con un 0-2 gracias a los goles de Chus Hevia en el minuto 1 de partido gracias a un genial control y un ajustado disparo, y a Jorge Luque, que marcó un auténtico golazo olímpico desde el saque de esquina, hacían que el Cartagena soñase con una victoria revitalizante, sumando el buen nivel de juego que el equipo de Palomeque estaba desplegando durante los primeros 45 minutos.

Un autogol de Tarantino metía de lleno al Melilla en el partido, que había salido con mucha fuerza tras el descanso y achicó al Cartagena hasta encerrarlo en su propia área. La catástrofe llegó e los últimos cinco minutos donde, primero Chota en el 85 y después David Sánchez en el 90, este de penalti, tras haber errado ya uno anteriormente, dieron la vuelta al marcador ante un Cartagena que se quedó helado tras ver como desperdiciaba una ventaja de dos goles a favor y volvía a meterse en problemas.

Goleada ante el Lucena

El buen estado actual del Cacereño se acentuaba ante un Lucena que ‘no se presentó’ al encuentro. Pronto se iban a adelantar los locales por medio de Enrique Carreño, abriendo la lata en el minuto 6. Tres goles en apenas diez minutos, de Raúl Medina, Diop y Domingo en propia puerta, hacían que el partido se fuese al descanso con un contundente 4-0 para el Cacereño, frente a un Lucena que no la veía venir.

Tras la reanudación, la tónica del choque seguía igual, con los locales volcados en ataque y los lucenses que no sabían como parar el vendaval verde. Carlos Valverde y Enrique Carreño, que conseguía un doblete, cerraron el marcador con el 6-0 final, que servía a los cacereños para respirar una jornada más y afrontar el partido del Cartagonova con más tanquilidad.

Victoria albinegra en la ida

El gol de Piojo a los pocos minutos de empezar el partido puso contra las cuerdas a un Cartagena que todavía no sabía lo que era ganar esta temporada, pero tan solo ocho minutos después del gol local, el uruguayo Seba Ribas conseguía establecer la igualada en el marcador, dejando abierto totalmente el choque. Cuando eran los últimos compases de los primeros 45 minutos, un gol en propia puerta de Elías Molina hacía que los albinegros remontaran el 1-0 inicial, yéndose al descanso con ventaja para la segunda parte.

La segunda parte bajó el ritmo por parte de los dos equipos, que intercambiaban la posesión y las ocasiones. Las entradas de Cameselle, Expósito y Antwi para el Cacereño y las de Prosi, Gato y Abenza, hicieron que ambos conjuntos se refrescaran sin llegar a causar el efecto que sus técnicos querían con las sustituciones. El gol de Gato en el minuto 90 materializaba lo que era la primera victoria para el Cartagena en liga, dejando tocado al Cacereño.

A los cartageneros se les da bien los extremeños

Tan solo en cinco ocasiones se han visto las caras Cartagena y Cacereño, con un claro bagaje para los cartageneros, quienes se han llevado el triunfo en cuatro de las cinco ocasiones, por uno sólo de los cacereños. Con ocho goles a favor de los albinegros y cuatro para los verdes, el enfrentamiento se prevé igualado pese a que las estadísticas den como favorito al conjunto de Manuel Palomeque.

Datos sobre el árbitro: Javier Alberola Rojas

Javier Alberola, el árbitro más joven de segunda división B será el encargado de dirigir el encuentro entre FC Cartagena y CP Cacereño este domingo. El de Ciudad Real lleva una de las carreras más prometedoras del panorama arbitral, y esta jornada le tocará hacerse cargo de un choque donde la tensión está asegurada. En sus últimos cinco partidos como colegiado principal, ha tenido un bagaje de 21 tarjetas amarillas, con un total de cuatro victorias locales y un triunfo visitante. Destacar también que ha sido cuarto árbitro en Copa del Rey entre Sevilla y Granada, así como también de varios partidos de primera división.

Imagen: abc

Declaraciones

Palomeque: "Creo que hemos hecho la mejor semana desde que llegué, muy completa", comentaba el técnico del Cartagena, motivado por las ganas que estaba poniendo el equipo de cara al partido.

Ángel Marcos: "Nos vamos a encontrar con un equipo muy compicado, vienen de perder tres jornadas seguidas", decía el técnico del Cacereño, mostrándose cauto pese a la situación actual del rival.

Posibles onces Cartagena - Cacereño

Cartagena: Limones; Ceballos, Robusté, Tarantino, Germán; Sergio, Prosi, Luque, Arcas, Carlos Martínez, Gato y Chus Hevia.

Cacereño: Vargas; Toni Sánchez, S.Álvarez, R.Palero, Toto; R.Medina, Piojo, Elías, C.Valverde; Diop y E.Carreño.