Arroyo y La Roda han llegado a ese punto en el que estos encuentros son los determinantes. Ambos equipos se encuentran en una situación complicada. No está nada decidido, pero la gran igualdad existente en la parte baja del grupo, con hasta 11 equipos inmersos en ocho puntos, hace que una victoria te haga poder salir de los puestos de descenso.

El Arroyo es penúltimo clasificado con 24 puntos, a sólo dos de la salvación que Cualquier socio de otro equipo extremeño verá el partido por cinco euros marca el Sevilla Atlético. El equipo extremeño ha perdido en las tres últimas jornadas. Pese a ello, ha conseguido 19 de sus puntos en casa, con lo que basa su fortaleza en el Municipal. La llamada a la afición por parte de la directiva ha sido clara. Todo aquel aficionado que sea socio de algún equipo extremeño podrá acceder al campo en la mañana del domingo por tan solo cinco euros.

La Roda, por su parte, viene de vencer en casa al Real Jaén y suma 25 puntos. La victoria conseguida era  La intención de los manchegos es conseguir por fin la primera victoria como visitante necesaria después de tres jornadas cayendo derrotado. La intención de los manchegos es conseguir por fin la primera victoria como visitante esta temporada. Los continuos cambios en el equipo de Mario Simón durante el mercado invernal ya están dando sus frutos. Los jugadores rojillos son conscientes de que en estos campos es donde hay que sumar de tres en tres y que una victoria dejaría al Arroyo a cuatro puntos y el gol average a favor.

Antecedentes

El reciente encuentro de la primera vuelta disputado en La Roda sigue en la memoria. Sobre todo en la de los arroyanos, que vieron cómo desperdiciaban en cinco minutos el 0-2 con el que se llegó a los últimos 20 minutos de partido. En el primer cuarto de hora de partido el Arroyo puso tierra de por medio gracias a los goles de Coco y Chaco, éste último ya fuera de las filas del Arroyo. En la segunda mitad, con La Roda volcada en la meta defendida por Savu, Espínola y Mauri anotaron para dejar el 2-2 final.

Esta será la cuarta vez que La Roda visita la localidad de Arroyo de La Luz. La primera de ellas fue en el verano de 2012, en el que los extremeños eliminaron a los manchegos de la Copa del Rey (2-1). Esa misma campaña, pero ya en liga, empate a un gol; y la pasada temporada victoria por 2-1 de los locales. Por tanto, La Roda todavía no ha logrado vencer en feudo arroyano.

Altas y bajas

Por el conjunto local, 'Pato' ha recibido la buena noticia del alta médica de Santi Polo. El lateral izquierdo, que militó en La Roda durante dos temporadas, cayó lesionado hace seis meses al romperse el ligamento cruzado, ha recibido el alta medica aunque previsiblemente no entrará en la convocatoria. Vuelve Gasca, que no jugó en Almería por sanción; e Ignasi Dalmedo, que no lo hizo por padecer gripe.

Por parte visitante, Mario Simón, no podrá contar con Garrido. El central titular de La Roda deberá cumplir el partido de sanción tras recibir la quinta amarilla ante el Real Jaén. El lateral Juanmi y el interior Ferrán Tacón se encuentran tocados, se unen al lesionado de larga duración Jorgito y no han viajado a tierras extremeñas. Por otro lado, Fran Adeva y Fran Piera han podido entrar en la convocatoria finalmente pese a no haber entrenado al mismo ritmo que el resto de sus compañeros.

Mientras que Pato no facilitará los convocados hasta la mañana del domingo, Mario Simón se lleva a tres porteros por la duda de Montiel, que llega con algunas molestias. Montiel, Salcedo, Javi; Pablo García, Héctor, Marcos Mauro, Ramón, Ángel Moreno; Espínola, Abel Suárez, Guti, Ivan Rubio, Fran Piera, Javilillo, Adrien Goñi; Fran Adeva y Javi López son los elegidos por parte manchega.

Posibles alineaciones

Por el Arroyo Club Polideportivo: Facu; Campins, Alcalá, Gallardo, Arturo; Moya, Armero, Nando, Mauro, Fran Minaya; y Rojas.

Por La Roda Club de Fútbol: Salcedo; Pablo García, Ramón, Marcos Mauro, Héctor;  Espínola, Javilillo, Iván Rubio, Fran Piera, Adrien Goñi; y Dani López.