Fuenlabrada y Conquense se daban cita en el estadio Fernando Torres del municipio madrileño. Un partido trascendental para ambos conjuntos, pero más necesario para una Balompédica que llegaba a siete puntos de la promoción de descenso y a nueve de la salvación marcada precisamente por un grupo de cuatro equipos empatados a 30 puntos entre los que se encontraba el Fuenlabrada.

Tanto Ferreras como Cazalilla eran conscientes de la dificultad que el partido entrañaba y, por ello, planteaban un partido largo y basado en una buena defensa. Por ello ambos entrenadores ponían sobre el verde a los mejores jugadores que tenían disponibles. Antonio Cazalilla pudo contar de inicio con Picón y volvió a situar a Manel Royo en el lateral izquierdo, aunque Picón tuvo que ser cambiado a la media hora por problemas físicos.

Durante los primeros minutos se vio a un Fuenlabrada que quería llevar el peso del partido con el balón en los pies y transiciones rápidas para poner en aprietos a la defensa manchega. Con el paso de los minutos el dominio madrileño se hizo mayor y así en el minuto 11 un disparo de Molino quedó rechazado para que Pachón apareciera para hacer el primer gol. Un fallo en defensa propiciaba el gol el veterano delantero y ponía las cosas cuesta arriba para el Conquense y de cara para los azulones.

Los blanquinegros se mostraban nerviosos ya que la derrota les apretaba un poco más la soga y lo dejaba a diez puntos de la promoción de descenso. Pese a ello Cazalilla insistía y daba ánimos a sus pupilos. Pero el Fuenlabrada no encontraba excesivos problemas y a los atacantes conquenses les costaba llegar al área rival.

En los minutos finales de la primera mitad el Conquense se empezó a encontrar más cómodo sobre el césped y logró ocasiones sin demasiado peligro para empatar el encuentro. El Fuenlabrada a la contra encontró en las botas de Molino la ocasión más clara para el 2-0, pero el esférico se marchó fuera. Vicente vio la cartulina amarilla justo antes del descanso y a punto estuvo de dejar a su equipo con un jugador menos al protestar la decisión arbitrar.

El Fuenlabrada se fue ganando al descanso y el Conquense con Picón lesionado

La segunda mitad no comenzaba de distinto modo y el Fuenlarada quería seguir con la misma dinámica vista durante los primeros 45 minutos. El control del partido era azulón a la espera que en alguna ocasión sus atacantes lograran ampliar distancias en el marcador.

Cazalilla movía ficha y daba la alternativa a Karim que debutaba en liga tras las buenas sensaciones dejadas en la Copa Federación. Pese a ello era el Fuenlabrada el que golpeaba, aunque en esta ocasión el gol de San José era anulado por el colegiado asturiano. Los minutos pasaban y la Balompédica se ahogaba viendo como la diferencia seguía en el marcador. Además el juego empezaba a ser más trabado con constantes parones mediante faltas tácticas.

Se le agotaba el tiempo al Conquense que veía con impotencia como se le escapaban las cada vez menos opciones de agarrarse a la salvación. Pese a esta circunstancia no se rendían los jugadores de Cazalilla y Karim tuvo en sus botas la ocasión más clara de su equipo. Isma Gil providencial paró el remate y se hizo daño.

En esta dinámica se llegó a los últimos 10 minutos, donde el Conquense encontró petróleo a la contra. Karim que había salido en la segunda mitad aprovechó su segunda ocasión para empatar el partido en el minuto 83 y poner nerviosos a los azulones. Tras este gol, el Conquense se venía arriba, buscando un gol que le diera los tres puntos.

Finalmente reparto de puntos entre Fuenlabrada y UB Conquense que no le sirve a ninguno de los dos equipos. Un punto que no les saca de pobes y que deja a la Balompédica en penultima posición empatado a puntos con el Trival Valderas que es colista y a 9 de la salvación.