Por primera vez en la historia, FC Cartagena y CP Cacereño han firmado tablas en un enfrentamiento oficial entre ambos equipos. Empate a un gol que beneficia mayormente al equipo extremeño. Chus Hevia adelantó a los albinegros en el minuto 5 de partido. Los locales llevaron la manija del partido hasta el minuto 62, dónde Carlos Martínez fue expulsado por doble amarilla. Kike Carreño logró marcar el gol del empate en el minuto 85.

Después de caer en tres partidos consecutivos, el equipo de Manolo Palomeque saltó al campo convencido de que únicamente le servía una victoria. Algo que quedó patente en el minuto 5 de partido, cuando Chus Hevia se aprovechó de un mal pase de un defensor rival, para internarse en el área del equipo extremeño. El asturiano logró confundir a Vargas, haciéndole pensar que le iba a servir un pase de la muerte a Jorge Luque, pero en lugar de ello, probó un disparo directo con el que abrió el marcador.

Poco después, Vargas le dio un susto a su afición tras un choque contra el propio Hevia, por el que tuvo que ser atendido. A pesar de quedarse en el campo, no pudo sacar la falta, teniendo que hacerlo un compañero por él. A pesar de todo, el guardameta permaneció sobre el césped todo lo que duró el partido.

El Cacereño no disparó a puerta en toda la primera mitad.

A pesar de que el equipo de Ángel Marcos acudía después de golear por 6-0, no fue capaz de realizar ningún disparo entre los tres palos en todo lo que duró la primera mitad. Los locales, por su parte, desaprovecharon más de una oportunidad para aumentar las distancias en el marcador. Gato sirvió un centro a media altura para Jorge Luque. Este se tiró en plancha para rematarlo de cabeza, estrellándose el esférico en el lateral de la red.

Carlos Martínez dispuso de un par de ocasiones. Primero rematando de cabeza un saque de esquina ejecutado por Prosi, que se marchó desviado por poco y, a las puertas del descenso, cabeceando un centro en profundidad, servido por su capitán, que fue desviado a córner por Vargas en una buena intervención.

La segunda mitad

El partido se reinauguró con los mismos protagonistas que lo iniciaron y siguió por los mismos derroteros en los primeros minutos. Chus Hevia dispuso de un par de ocasiones para aumentar distancias en el marcador, primero cazando un pase en profundidad de Sergio, al cual se anticipó Vargas por adelantar demasiado el control y después estrellando en el poste, al rematar de cabeza en un saque de esquina.

Justo a continuación, Carlos Martínez dejó a su equipo con un hombre menos tras un agarrón en el centro del campo por el que le fue mostrada la segunda cartulina amarilla.

Palomeque logró reestructurar el equipo sin necesidad de hacer cambios, pero los albinegros perdieron la intensidad que estaban mostrando hasta entones. Bien es verdad que Chus Hevia pudo haber marcado en un centrochut que se marchó, por poco, por encima del larguero.

Con el pasar de los minutos, el cansancio comenzó a hacerse patente en los jugadores locales y los verdes visitaban con más asiduidad el área rival. Finalmente, en el minuto 85, Toni Sánchez sirvió un saque de esquina al segundo palo, dónde Kike Carreño empujó el balón a una portería vacía para arañar un punto para su equipo.