Tras la derrota sufrida en Burgos, el Real Avilés se presentaba ante su afición con ganas de romper la mala racha que atesoraba, ya que en este 2015 no había conseguido ganar sumando un empate y cuatro derrotas. Enfrente estaría la Cultural y Deportiva Leonesa, que llegaba después de darse un festín goleador ante el Real Sporting de Gijón B.

Para este partido, Josu Uribe no podía contar por sanción con Geni y Álex Arias por lo que alineaba de inicio a Alejandro, Candolini, Dani Lopez, Berna, Borja García, Pascual, Adrián León, Kiu, Ito, Jandro y Omar Sampedro. Por su parte, Javier Cabello formaba en el arranque con Leandro, Iván González, Villarejo, Perez, Santi Santos, Bardal, Coutado, Kamal, Orodea, Pelaez y Gonzalo.

Tranquilo arranque

El Real Avilés, con intensidad se mostraba efusivo en ataque en los primeros compases del encuentro. A pesar de los incisivos ataques del conjunto realavilesino, la Cultural no se mostraba con miedo buscando salir a la contra teniendo en punta a Orodea, un jugador con mucha confianza y que venía de anotar dos goles ante el Sporting B.

Pasado el primer cuarto de hora, un saque de falta botado por Pascual estaría a punto de convertirse en el primer gol, pero el remate del delantero Ito salía rozando el palo izquierdo. En un partido en el que el centro del campo existía poco, los delanteros buscaban balones largos siendo sobre todo la Cultural y Deportiva Leonesa quien explotaba ese filón.

El Avilés se queda con diez

Con una entrada sobre Santi Santos y teniendo ya una cartulina amarilla, Adrián León era expulsado por parte del Real Avilés tras doble amarilla a los 24 minutos de partido, algo que encendía los ánimos de los jugadores realavisenos, teniendo incluso que ser amonestado verbalmente el técnico gijonés, Josu Uribe

Después de que Jandro le dejase un balón perfecto dentro del área a Omar, este la enganchaba a la media vuelta yéndose por muy poco. En los compases finales de la primera mitad y por medio de una falta desde la frontal, Coutado veía como su lanzamiento se iba muy por encima del larguero. Sin tiempo para más y tras añadir un minuto, el colegiado indicaba el camino de los vestuarios al que se llegaba con el marcador inicial de 0-0.

Vuelve la acción

Sin cambio alguno ni por parte de Josu Uribe, ni de Javier Cabello, la segunda mitad se ponía en marcha. Kiu sería el encargado de probarlo por parte del Real Avilés en los primeros compases de la segunda mitad, pero tras plantarse dentro del área era tapado muy bien por la zaga leonesa.

El propio jugador coreano seguiría creando peligro, tras una buena jugada individual probaba un lanzamiento desde la frontal que se iba por poco por encima del larguero de la portería defendida por Leandro. Kamal lo intentaría para la Cultural y Deportiva Leonesa, pero tras una buena jugada individual el balón terminaba llegando mánsamente a las manos de Alejandro.

Partido abierto con claras ocasiones

Con el paso de los minutos y la lluvia cayendo durante todo el partido sobre el Román Suárez Puerta, el terreno de juego fuese empeorando de manera rápida. Totalmente sólo delante de Alejandro y tras una grandísima jugada invidual, Orodea estaba muy cerca de poner en ventaja a la Cultural y Deportiva Leonesa, pero su lanzamiento se iba desviado.

En los compases finales del partido, serían ambos equipos los que buscarían la portería contraria aunque sin demasiado premio. A pesar de que ambos equipos lo intentara, el encuentro terminaría muriendo entre los cambios realizados por Josu Uribe y las interfencias del juego. Al final, el colegiado indicaba el final al que se llegaba con el marcador de 0-0, repartiéndose un punto para cada equipo.