Cruce de rachas en el encuentro disputado en el Suárez Puerta que tras el empate sin tantos del partido de ayer, siguen con ellas. En la primera parte, el conjunto leonés estuvo mejor en el partido y Santi Santos forzó la expulsión de Adri León mediada la primera mitad. Pero el Avilés resistió muy bien las acometidas rivales. En la segunda mitad, el Avilés estuvo algo mejor y gozó de ocasiones pero el portero rival estuvo muy seguro bajo palos y el encuentro acabó finalmente en empate a cero tantos.

Con este empate, el conjunto de la Villa del Adelantado se encuentra en mitad de la clasificación, a doce puntos del Playoff que marca la UD Logroñés y a ocho puntos del descenso que marca el CD Tropezón y el próximo encuentro jugará a partir de las 17:00 horas del domingo en el Municipal de Guijuelo frente al CD Guijuelo. Por su parte, la Cultural se encuentra a cinco puntos del Playoff de ascenso y jugará la próxima jornada en el Reino de León a partir de las 17:00 horas del próximo domingo frente al Burgos CF.

Ambos equipos se saludaban entre sí y al colegiado gallego Pablo Brea Peón antes de comenzar el duelo.

El equipo leonés formaba con Leandro; Iván González, Santi Santos, Pérez, Villarejo; Bardal, Kamal; Coutado, Peláez, Gonzalo; Orodea.

Por su parte, el Real Avilés formaba con Alejandro; Candolini, Berna, Borja García, Dani López; Pascual, Adri León; Jandro, Kiu, Omar; Ito.

El equipo avilesino mostró su apoyo a los dos periodistas de La Voz de Avilés que despidieron esta semana.

El colegiado del encuentro fue el gallego Pablo Brea Peón.

Comenzaba el encuentro con los dos conjuntos bien plantados en el césped del Suárez Puerta.

Uno de los duelos más interesantes en el encuentro era el que iban a disputar Jandro y Villarejo.

El césped mostraba unas condiciones excelentes a pesar de la lluvia caída los últimos días en Avilés y durante el encuentro del mismo.

Ayer fue el debut de Matteo Candolini en el equipo avilesino.

El partido en los primeros momento era un continuo ida y vuelta en las áreas.

Aunque ya había debutado, Kiu se mostró muy activo en la primera mitad y se dejaba caer a ambas bandas para ayudar tanto a Jandro como a Omar.

Aunque el campo estuviera en muy buenas condiciones, ambos conjunto utilizaban el balón aéreo cuando se encontraban en apuros.

Jandro, uno de los mejores en el día de ayer del equipo blanquiazul, fue un puñal por la banda derecha y en la primera parte estuvo muy activo.

Peláez, el autor del tanto hace un par de jornadas en el Tartiere, no estuvo tan acertado de cara a portería en el partido de ayer.

Tras la expulsión de Adri León, el equipo leonés se echó hacia arriba en búsqueda del primer tanto.

Con un jugador menos, el Avilés tuvo que emplearse a fondo para mantenerse vivo en el encuentro.

Ambos conjuntos utilizaban el juego aéreo tanto para salir desde atrás como para buscar el remate de cabeza en el ataque.

A pesar de la expulsión de Adri León, el encuentro no fue especialmente duro.

Comenzaba la segunda mitad del encuentro y la Cultural con un hombre más, empezaba dominando el esférico.

Omar, que volvía su posición natural, cuajaba un buen encuentro por la banda izquierda avilesina.

Poco a poco, el Avilés iba haciéndose dueño del encuentro y gozaría de las mejores ocasiones.

El lateral izquierdo del Avilés, que está cuajando una excelente temporada, estuvo muy activo durante todo el encuentro y es que Dani López es uno de los pilares básicos en este conjunto blanquiazul.

Tampoco se queda atrás su rival en la banda en el día de ayer y es que Iván González estuvo muy seguro atrás y no dudó en sacar el balón jugado desde la defensa.

Kiu, uno de los jugadores más activos en el día de ayer, cogía las riendas del equipo en la segunda mitad y el público coreaba al jugador cada vez que tocaba el esférico.

Ito, que ayer no tuvo su día de cara a portería, se dejaba caer en banda en búsqueda de segunda jugada.

Santi Santos volvía a la titularidad de la Cultural en su visita a Avilés.

Tampoco tuvo Orodea su día de cara a portería y es que el delantero culturalista no pudo perforar como hace una semana la portería contraria.

El portero leonés Leandro Montagud no tuvo casi trabajo y lo solventó sin problemas.

Ambos conjuntos utilizaban las bandas para buscar el tanto de la victoria pero seguían sin encontrar el resultado óptimo.

Borja García también se sumaba al ataque en los últimos momentos del encuentro.

El técnico avilesino Josu Uribe no se mostraba muy contento con alguna de las decisiones del colegiado.