PORTERO:

Javi López - Lucena (8)

Inconmensuable en el mano a mano. El veterano portero de Toledo salvó en incontables ocasiones a un Lucena que acabó llevándose por la mínima (1-0) el partido que les midió al filial del Sevilla CF. En parte por las imprecisiones de su rival en la faceta ofensiva, y también por los méritos de su guardameta, los lucentinos salvaron los muebles en un partido en el que las manoplas de su portero fueron el factor clave. Seguro, sólido y vital para que su equipo mantenga una renta salvable fuera del descenso.

DEFENSAS:

Cristian - Atlético Astorga (9)

Tras una racha un tanto irregular el Atlético Astorga llegaba a La Eragudina con la mente puesta en la victoria. Los de la ciudad bimilenaria recibieron al CD Lealtad con el afán de rasgarse las vestiduras, de dar el todo por el todo. Y vaya si lo hizo. Un 'set' hacia la salvación fue el resultado de un partido que tuvo un protagonista propio, con mayúsculas. Incansable por la banda, irrumpía Cristian para brindar asistencias y poner en jaque a la defensa maliaya. Tres dio ni más ni menos el carrilero en el trascurso del mejor partido del curso para el cuadro de Pepe Calvo.

Amantini - Badalona (8)

La defensa se le quedó pequeña a un central que también ejerció el rol de delantero en la visita del Badalona a las instalaciones de Miralcamp. El conjunto catalán se llevó la partida en la estrategia y en el balón parado, y merced a una de estas jugadas llegó el primero de la tarde, por obra de Amantini. El central hizo las veces de cabeceador inapelable para abrir la lata del partido, sin más tarde descuidar tampoco su ejercicio en la zaga, que no tuvo fisuras en todos los noventa minutos.

Gonzalo Verdú - Guadalajara (9)

Defensa y ataque son uno en la figura de Gonzalo Verdú. En un partido con poco fútbol, el murciano fue el único en intentar quitarle el sinsabor, y de sus botas nacieron las genialidades tanto defensivas como ofensivas. Sin encontrar sin embargo el que habría sido por merecimiento su gol, el defensa del Dépor disparó incluso a la madera, y sus labores en defensa no se quedaron atrás. Un sólido muro en el cierre que también tomó buena parte de culpa en que la portería alcarreña quedase imbatida.

Prada - Zamora CF (8)

La banda izquierda zamorana actuó como un puñal para endosarle al Marino dos goles en poco más de media hora de partido. El tándem Prada-Coque, lateral y extremo, triangulando con la punta de ataque ocupada por Carlos de la Nava, fue un auténtico quebradero de cabeza para un equipo que, con un pie en Tercera División, jugó el groso de la primera parte en su campo. El lateral rojiblanco fue el encargado de abrir la cuenta, cuando apenas se habían jugado cinco minutos de partido y el Zamora comenzaba a carburar, aunque al final no acabase rentabilizando su ventaja.

CENTROCAMPISTAS:

Apoño - El Palo (8)

El fichaje estrella del conjunto paleño lideró a su equipo en su victoria frente al Almería B. Su dupla con Juanillo fue letal, el primero poniendo el temple y el segundo rematando. Los 'hermanos' fueron decisivos en la remontada de un partido en el que su rival comenzó por delante en el marcador. Y el bastión de la medular malagueña fue fundamental, sirviendo y creando con talento, merced a una calidad de lujo.

Bandera - Atlético Astorga (9)

El doblete mediapunta tomó parte activa en la que ha sido la goleada de la jornada. Un 'set' hacia la salvación del Astorga en el que si bien Cristian asistía desde el carril, Bandera remataba incoporándose al área desde la retaguardia del punta. El leonés 'abrió la lata' en el minuto 4' de juego y sentenció el partido en el 20'. Volvió a ser el David Bandera que se espera en Astorga, dando el último pase y llegando desde segunda línea. Asimismo, no se arrugó cuando su equipo sufrió y trabajó echando una mano en el centro del campo. Incansable.

DELANTEROS:

Juan Villar - Cádiz (9)

El partidazo de la jornada medía a dos candidatos al puesto más álgido del Grupo IV. Un partido de altura, con buen sabor a fútbol, y también de protagonistas el que midió a Cádiz y UCAM Murcia. Y sobre todos ellos, ha salido a relucir uno con mayúsculas, y no es otro que Juan Villar. El onubense anotó el golazo que daba la victoria al Cádiz y les ubica primeros a cinco puntos del equipo universitario. Su partido no se limitó a eso, sino que también destacó en oportunidades, en el 'dribling', e incluso mandando una balón a la cruceta. Un 'dandi' del fútbol, una pieza clave para dominar en el rumbo gaditano hacia el ascenso.

Borja Valle - Real Oviedo (9)

No hay duda que el cuadro carbayón se ha erigido en el 'macho alfa' del grupo del norte, si no de la categoría. Con seis puntos de ventaja sobre su opresor más inmediato, el Real Murcia, los azulones ya ven cada vez más cerca el soñado ascenso a Segunda. Merced a una plantilla envidiable, los de la ciudad vetusta son un candidato casi seguro al gran objetivo. Pero este domingo, el más destacado de este Oviedo inagotable fue Borja Valle, con dos tantos para cerrar el marcador, que sirvieron para que los azulones se tomaran su particular 'vendetta' a manos de un Valladolid B que fue de los pocos que le ganó en la primera vuelta.

Salva Chamorro - Lleida (8)

Un doblete del punta alicantino en La Murta sirve para mantener, una semana más, al cuadro leridano a la caza del líder Nástic. El delantero fue prolífico en ataque, siendo el único capaz de mandar el esférico a las mallas del cuadro valenciano. Sin embargo, sendos tantos se quedaron cortos atendiendo a su copiosa intervención ofensiva, ya que gozó de buenas oportunidades para haber conseguido incluso un hat-trick.

Baba - Marino de Luanco (9)

Una segunda parte fue suficiente para que el delantero luanquino dejase a los visitantes boquiabiertos y al Ruta de la Plata helado. Tras una primera mitad desastrosa de parte del último clasificado del Grupo I, el de Mali saltó al terreno de juego después del descanso y desde el inicio ya generó peligro. A los dos minutos un gol había nacido de sus botas para recortar distancias (2-1). No solo eso, sino que al filo de la conclusión el punta logró con contundencia y potencia empatar el partido y achicar a un Zamora que había sido el claro dominador y referente en el partido.