Tras la derrota contra el Olímpic de Xátiva (1-0) en La Murta, la junta directiva del cuadro blanquiazul destituyó a Nico López y anunció el regreso de Gustavo Siviero. Es un técnico que estuvo a punto de lograr el ansiado ascenso a la Liga Adelante con el Atlético Baleares en la campaña 2011/12 juntamente con grandes jugadores como Xavi Ginard, Nico Bonis, Izquierdo, Mantovani, Brayan Angulo, David Sánchez, Lawal, Antoñito y Jesús Perera.

Buenos registros

En su retorno, el equipo palmesano ha mejorado su juego y ha logrado enderezar el rumbo respecto a la primera vuelta de la liga, que fue irregular en líneas generales. Además, el Atlético Baleares ha salido de las posiciones de descenso y despliega un magnífico fútbol, gracias a la gran técnica de Miquel Ripoll, Carlos Rodríguez, Chando y Fullana. También, el conjunto blanquiazul se reforzó bastante bien en el mercado de invierno con las incorporaciones de Thilo Leugers, Tim Vincken, Tedi Surac, Vicenç Sabater, Juan Vich y Malik Fathi.

En el debut de Gustavo Siviero, el Atlético Baleares venció al Elche Ilicitano por (4-1), gracias a los dobletes de Carlos Rodríguez y Chando en Son Malferit. Estos dos futbolistas protagonizaron un excelente duelo y fueron claves para el triunfo balearico. Fue un encuentro donde los locales abrieron la lata (1-0). Chando remató al interior de la portería un centro de Jaime Hernández. Tras el gol, el Elche Ilicitano empató (1-1). Anaba batió a Víctor, tras un pase de Mario. En la segunda parte, la plantilla de Gustavo Siviero se volvió a adelantar en el electrónico (2-1). Chando sólo tuvo que empujar el balón, tras un mal rechace de Pol. En el minuto 66, el colegiado expulsó a Fran por doble amarilla. Con un jugador más, los locales exhibieron su mejor fútbol. Minutos después, el Atlético Baleares amplió su ventaja (3-1). Carlos Rodríguez hizo un gran gol de vaselina. A falta de cinco minutos para la conclusión, Carlos Rodríguez cabeceó al fondo de las mallas un servicio desde el costado derecho (4-1). De esta manera, el cuadro balear acabó la jornada en la posición decimosexta con 24 puntos, a un sólo punto de los puestos de permanencia.

Después de esta victoria ante el filial del Elche, el Atlético Baleares se enfrentó contra el Gimnàstic de Tarragona, el líder de la Segunda División B, en el Nou Estadi con la ilusión de firmar un gran encuentro ante uno de los mejores planteles de la categoría. Tiene en sus filas a jugadores de alto nivel como Angresola, Marc Martínez, Marcos Jiménez y Iago Júnior. Los de Gustavo Siviero fueron capaces de plantar cara a un conjunto que la temporada pasada estuvo a punto de subir a la Liga Adelante, pero perdió ante el Llagostera en la última eliminatoria de ascenso. El choque concluyó con empate (1-1). Fue un partido en el que el Gimnàstic de Tarragona se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Marcos Jiménez (1-0). Esto fue un jarro de agua fría para los visitantes. Tras la reanudación, Carlos Rodríguez aprovechó un error defensivo de los granas para nivelar el duelo (1-1). En la recta final, el conjunto palmesano trató de anotar el (1-2), aunque el cuero no quiso entrar. Valioso empate del grupo de Gustavo Siviero en un escenario difícil.

El Real Unión de Irún acabó con el sueño del equipo blanquiazul

En el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Federación, el equipo balear se vio las caras con el Real Unión de Irún, uno de los equipos más fuertes del grupo 2 de la Segunda División B. El Atlético Baleares doblegó al cuadro vasco (2-1) gracias a un tanto del juvenil Marc Juárez en el minuto 90 y puso emoción a la eliminatoria. Antes de centrarse en el duelo de vuelta, la escuadra de Gustavo Siviero encadenó su tercer choque consecutivo sin perder en liga y ganó al Sant Andreu por (3-0). Fue un choque en el que el conjunto local fue superior a los visitantes. El primer gol llegó gracias a un gran tiro ajustado del croata Tedi Surac que se introdujo dentro de la portería defendida por Morales, uno de los arqueros con más experiencia de la división de bronce del fútbol español. En el segundo acto, Fullana y Miquel Ripoll fueron los encargados de derribar al Sant Andreu por un contundente (3-0). Con este resultado, el Atlético Baleares abandonó las posiciones calientes de la clasificación.

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Federación llegó. Los pupilos de Gustavo Siviero tuvieron una oportunidad de oro para hacer historia en esta competición, aunque fueron eliminados a causa de un gol en el último minuto de la prórroga obra de Juan Domínguez y el Real Unión de Irún ganó por (4-2) ante sus seguidores. Fue un duelo lleno de emoción, ya que hubo un total de seis goles. Con este resultado, los vascos sellaron su pase para las semifinales y el Atº Baleares estuvo a punto de hacer algo importante en este torneo.

El Atlético Baleares sacó el orgullo

A pesar de este tropiezo ante el Real Unión de Irún, al Atlético Baleares no le afectó esta derrota y doblegó a L'Hospitalet por la mínima (0-1) en la Feixa Llarga. Fue un encuentro en el que los visitantes marcaron el único gol del partido gracias a un perfecto lanzamiento de falta de Tim Vincken en el minuto 9. Tras la reanudación, L'Hospitalet estiró sus líneas para buscar el empate, pero se topó con la férrea defensa de los visitantes. Con esta victoria, los de Gustavo Siviero se alejaron poco a poco de la zona de peligro.

Finalmente, el Atlético Baleares batió al Badalona por la mínima (1-0) en casa con un gol de Carlos Rodríguez y todavía no conoce la derrota en liga desde que se incorporó Gustavo Siviero. Esperemos que un conjunto como el Atlético Baleares juegue un año más en la división de bronce del fútbol español.