Decimoctavos frente a undécimos, Cartagena y San Roque llegan a este partido la misma meta, el conseguir el triunfo, pero en muy distinta situación. Los albinegros están en puestos de descenso, con los mismos puntos que el colista, mientras que los leperos tienen una posición mucho más cómoda, sin tener cabida a la tranquilidad. El domingo a las 17:00h, el Municipal Cartagonova será parte muy importante para los suyos, quienes necesitan que la afición, como hasta ahora, unan sus gargantas para revolver la situación en la que están inmersos.

Nuevo varapalo, esta vez en Sevilla

Nueva jornada y nueva oportunidad que tenía el efesé para aferrarse a la permanencia, esta vez, ante el Sevilla Atlético, que también estaba pasando por un momento bastante delicado. Los cartageneros iban con la moral baja pero habiendo hecho un gran trabajo semanal en los entrenamientos. Ese trabajo táctico se vino abajo cuando en el minuto 15, Robusté fue expulsado por haberle propinado a un jugador rival un puñetazo en la cara, dejando al Cartagena una vez más con diez jugadores. Juan Muñoz iba a ser el que iba a aprovechar esa superioridad numérica para establecer el 1-0 en el marcador en el minuto 25, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue de esperar atrás los ataques del filial e intentar enganchar algún contragolpe para sorprender a la zaga sevillista, pero conforme pasaban los minutos, las ocasiones iban disminuyendo, y con el segundo gol de Juan Muñoz en el minuto 75, el Sevilla Atlético sentenciaba un choque en el que fueron superiores y en el que jugaron con un jugador mas durante 75 minutos.

Vibrante triunfo ante el Lucena

Partido muy ajustado en el que el San Roque llegaba a ponerse con dos goles de ventaja ante un Lucena que quería pero no podía. Los goles de Súper e Iván Aguilar dejaban encarrilado el partido para los de Lepe, pero un tanto de José Manuel en el minuto 75 hizo que los últimos compases de partido fuesen más tensos de lo que se podía esperar. El San Roque se metió a defender el resultado y los lucenses se tiraron arriba para intentar conseguir una igualada que veían posible por minutos, pero el resultado final fue 2-1, dejando a los leperos een un aposición tranquila para la visita a Cartagena en su siguiente compromiso liguero.

Chus Hevia empató en el descuento en la ida

Corría la jornada 8 de liga cuando el Cartagena visitaba Lepe para la disputa de una nueva jornada. En el minuto 20 se iban a adelantar los locales gracias a un gol de Karamokoba, haciendo que el Cartagena se abriese más y saliera con todos suss hombres a por la remontada. Tan solo siete minutos más tarde, Seba Ribas materializó desde los once metros un penalti que suponía la igualada en el marcador, llegando al descanso con un 1-1 y ambos equipos luchando por llevarse el triunfo.

Pasaban los minutos en la segunda mitad y ninguno de los dos conjuntos era capaz de ponerse por delante, hasta que Súper, ex jugador del Cartagena, conseguía mandar el esférico al fondo de las mallas para volver a hacer que el San Roque se pusiera uno por encima. Todo parecía finiquitado cuando llegaba el descuento del partido, hasta que Chus Hevia, en el minuto 91, dejaba a los leperos sin poder festejar una victoria que ya acariciaban con las manos.

Imagen: Josele

Choque muy igualado, si miramos los antecedentes

Son solamente cinco las ocasiones que Cartagena y San Roque se han visto las caras entre segunda división B y copa federación, con un bagaje de una victoria para cada equipo y tres repartos de puntos. Las únicas dos victorias que han conseguido ambos equipos fueron en la copa federación, ganando ambos en sus respectivos estadios, 4-0 en Cartagena y 2-0 en Lepe, dando el pase a los albinegros. En liga, sus enfrentamientos se cuentan con empates, dos veces se quedaron ambos conjuntos sin anotar goles, y el último choque, un 2-2 in extremis.

Siempre ha sido un encuentro muy igualado en los que, tanto Cartagena como San Roque, han salido a buscar la victoria sin especular en defensa, premio que no consiguieron en ninguno de los tres partidos disputados en liga. Este domingo tendrán una nueva oportunidad para que ambos estrenen su casillero de victorias particular en Cartagena.

Últimos resultados | Imagen: soccerway

Río revuelto en Cartagena

Desde que la jornada pasada frente al filial sevillista fuese expulsado Robusté a los 15 minutos de juego, causando un sentimiento de rabia e impotencia en sus aficionados, el Cartagena ha vivido una nueva semana movida en lo que está siendo una de sus temporadas más negras en lo que lleva de historia el club. El caso es que, durante los entrenamientos semanales, los jugadores están motivados y convencidos de que el partido lo sacarán adelante, pero cuando llega la hora de la verdad, por una cosa y otra acaban mordiendo el polvo.

Si a la racha interminable de malos resultados le añades una situación económica deplorable, la cosa empeora mucho más, y si a esto, todavía le sumas la contratación de un director deportivo que, según el presidente Javier Marco, dice que viene a echar una mano desinteresadamente, todo y todos se vuelven contra el club. Todos los seguidores albinegros están deseando que esta aciaga temporada acabe lo antes y lo mejor posible, y hasta que llegue ese momento, por ahora solo hay noticias y maniobras desde la directiva muy sospechosas para todo el mundo, que ha llevado a pensar a los cartageneros que se están riendo de ellos por todos estos movimientos sin explicaciones creíbles.

Datos sobre el árbitro: Rives Leal (Elche)

Víctor Rives Leal, natural de Elche, será el encargado de dirigir el partido entre Cartagena y San Roque de Lepe. Sus últimas cinco intervenciones como colegiado principal se han zanjado con un total de 30 tarjetas amarillas y 5 expulsiones, tres de ellas en un mismo encuentro, concretamente en el Real Murcia - Guijuelo. Un bagaje de dos victorias locales, dos triunfos visitantes y un reparto de puntos son las estadísticas de estos cinco últimos choques.

El ilicitano tendrá que afrontar un enfrentamiento cargado de tensiones, sobre todo por el equipo local debido a su situación, con un público que seguro estará encima de él.

Rives Leal | Imagen: bdfutbol

Declaraciones

Palomeque: "Los chavales están muy concienciados en resolver lo deportivo", afirmaba de forma rotunda el técnico albinegro, quien comentaba una semana más, que los jugadores han trabajado muy bien durante la semana, añadiendo sobre el San Roque que: "Es un equipo competitivo, con sus defectos que vamos a intentar aprovechar".

Ceballos: "Tenemos que hacernos fuertes en casa", comentaba el defensa albinegro, teniendo claro que el objetivo actual es la salvación, y que con el apoyo de la grada lo van a conseguir.

Posibles onces iniciales Cartagena - San Roque de Lepe

Cartagena: Limones; Ceballos, Tarantino, Abenza, Germán; Sergio Jiménez, Jorge Luque, Prosi, Carlos Martínez, Gato; Chus Hevia.

San Roque de Lepe: Monclova; Lepe, Súper, Llano, Rojas; Azmán, Fidalgo, Samu, Rubén, Zambrano; Iván Aguilar.