Después de ocho jornadas sin conocer la victoria y caer derrotados por 3-1 ante el Club Deportivo Gijuelo, el Real Avilés hacía acto de presencia en su estadio con la imperiosa necesidad de lograr los tres puntos. Enfrente, llegaría una de las sorpresas de la categoría, como es el Real Valladolid Promesas, equipo que conseguía la pasada jornada ganar por 1-o ante el Real Sporting de Gijón B.

Con sustanciosos cambios en el once inicial, el gijonés Josu Uribe salía a por todas. Dejando en el banquillo al portero Alejandro y al delantero Ito, los once jugadores de inicio en el Real Avilés eran Davo, Adrián León, Dani López, Berna, Clement Badin, Pascual, Álex Arias, Geni, Jandro, Kiu y Omar Sampedro. Por su parte, Rubén de la Barrera formaba de inicio con Julio, Deve, Brian, Ramiro, Alexis, Anuar, Jorge, Ayub, Guille, Navas y Toni.

El Promesas golpea en los primeros compases

No podrían arrancar peor las cosas para el Real Avilés, ya que cuando tan sólo se llevaban dos minutos de partido, por medio de un córner el Real Valladolid Promesas se adelantaba en el marcador. Un tanto que levantaba polémicas, ya que Clement Badin recibía una clara falta que el colegiado no veía, lo que provocaba que el francés mostrase su cabreo rodeando al árbitro junto a sus compañeros.

En un arranque de partido fulgurante, Omar veía la cartulina amarilla tras encararse con un jugador del Real Valladolid Promesas, después de que este le realizara una falta. A los trece minutos de partido, el conjunto blanquivioleta perdonaría el segundo tanto, ya que totalmente sólo dentro del área, Toni se tiraba en plancha para que su balón se estrellara en el larguero.

Badin pone las tablas

A pesar de recibir el duro mazazo inicial, el Real Avilés no se daría por vencido siendo a los quince minutos de partido el momento en que el conjunto de La Villa del Adelantado pondría las tablas en el partido. El francés Clement Badin recibía un balón en la frontal que con potencia introducía entre los tres palos no pudiendo hacer nada para impedirlo Julio.

El paso de los minutos haría que el partido se convirtiera en un encuentro de ida y vuelta sin que el balón estuviera en el centro del campo demasiado tiempo. Pasada la media hora de juego, Clement Badin veía la tarjeta amarilla tras chocar en al aire con un jugador del Real Valladolid Promesas. Un mano de Ayub provocaba que los jugadores locales pidieran la tarjeta amarilla para el jugador blanquivioleta, la cual no era concedida por el colegiado.

Empate de ley al descanso

A pesar de que ambos equipos lo intentaran el marcador no se movería hasta llegar el descanso, al que los jugadores se iban con el marcador de 1-1 tras los tantos de Guille y Clement Badin. Un primer tiempo de puro fútbol en que cada balón era peleado como si fuera el último, lo cual podría deparar en la segunda mitad algún que otro gol.

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se volvía a poner en marcha. Viendo que el partido no mostraba muesca alguna de cambio, Rubén de la Barrera decidía realizar la primera sustitución del partido dando entrada a Angel en lugar de Jorge a los 55 minutos de partido. Escasos instantes de esta sustitución, Geni caía dentro del área reclamando un penalti que el árbitro decidiría no señalar.

Tosco y luchado partido

El paso de los minutos haría que ambos equipos fuesen más fuerte al choque, llegando incluso a encararse Kiu con uno de los jugadores blanquivioletas, el cual le soltaba una bofetada terminando todo en una serie de amarillas a jugadores de Avilés y Promesas. Con poco más de un cuarto de hora por jugarse, Josu Uribe decidiría realizar el primer cambio retirando a Pascual, para dar entrada al delantero Ito.

Omar es expulsado

Agotando sus últimas balas, Josu Uribe decidía mover ficha por partida doble sustituyendo a Clement Badin y Jandro por Jairo y Jose Mari. Tan sólo un minuto antes de que se llegase al tiempo reglamentario, Omar era expulsado por doble amarilla, algo que hacía que el colegiado añadiera cinco minutos de tiempo extra.

El Real Avilés dispondría en el último minuto añadido de una ocasión, pero Fran No paraba a Kiu con una durísima falta que le conllevaba la roja directa. El saque de la falta no conllevaría peligro alguno para la zaga blanquivioleta que vería como el árbitro indicaba el final del partido al que se llegaba con el marcador de 1-1 tras los tantos de Guille y Clement Badin, y las expulsiones de Omar y Fran No.