Después de perder la pasada jornada en Los Anexos ante el Real Valladolid Promesas por 1-0, el Real Sporting de Gijón B se presentaba en la Ciudad Deportiva de Mareo con la imperiosa necesidad de lograr la victoria ante un rival nada fácil, como era la Unión Deportiva Logroñes, equipo que acudía a Gijón en tercera posición después de empatar 1-1 ante el líder del grupo, el Real Oviedo.

Para este partido, el técnico berciano, Tomás Hervás, no podía contar con el sancionado Mendi, lo que le hacía partir con un once inicial formado por Pol Busquets, Benito, Alberto, Jorge Meré, Sergio Menéndez, Guitián, Adama Touré, Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Álex García. Por su parte, Carlos Pouso alineaba a Miguel; Zubiri, Moisés, Julio Rico, Sergio Martínez; Jacobo Trigo; Titi, Chevi, Muneta, Miguel Santos y Menudo.

Jaime pone en ventaja al filial rojiblanco

Arrancando con intensidad, tras sólo cinco minutos de partido y tras una serie de acercamientos al área rival, el Real Sporting de Gijón B conseguía poner el 1-0 en el marcador. Gracias a una buena internada por banda de Guillermo Donoso, este ponía un balón perfecto para que totalmente sólo en el segundo palo, Jaime Santos introdujera el balón entre los tres palos desatando la alegría en la Ciudad Deportiva de Mareo.

Dejando a un lado la ventaja que el filial rojiblanco tenía en el marcador, la Unión Deportiva Logroñes lo intentaría pero Pol Busquets, muy atento, adivinaría las intenciones del jugador visitante. En la contra de esa misma jugada, una buena combinación entre Álex García y Benito permitía que este último se quedara sólo ante el portero del Logroñes, que conseguía desbaratar una clara ocasión de gol.

Al borde del descanso, Menudo pone la igualada

Ni mucho menos se achicaría el Logroñes ante el asedio rojiblanco, ya que a la contra disponía de buenas ocasiones que eran cortadas por la zaga local. De ahí en adelante el dominio sería alterno hasta que escasos minutos antes del descanso, una jugada desafortunada propiciaba que la Unión Deportiva Logroñes empatara el partido por medio de Menudo, que remataba totalmente sólo dentro del área.

Sin demasiado tiempo para poder conseguir alguna jugada productiva, ambos equipos intentaban mantener el 1-1 con el que posteriormente se llegaría al descanso. Una primera mitad de dominio local se veía sin demasiados frutos al empatar el conjunto visitante en los minutos que más duelen, en los compases finales del primer tiempo.

Y llegó el premio

No queriendo realizar ningún cambio al descanso, escasos minutos después de comenzar la segunda parte Tomás Hervás decidía retirar del terreno de juego a Adama Touré para dar entrada a Tato. El encuentro pasaba sus minutos con tranquilidad sin que ninguno de los dos equipos lograse llegar con peligro a la portería contraria.

Tras perdonar Álex García totalmente sólo dentro del área, el Logroñes estiraba líneas y tras ser amonestado Tato, el encuentro se abría convirtiéndose en un encuentro de ida y vuelta. No dándose por vencidos, los locales lograrían volverse a poner en ventaja después de que Jaime Santos percutiera por banda izquierda dentro del área cediendo el balón atrás para que Álex García mandara el balón al fondo de las redes subiendo el 2-1 al marcador.

Sabiendo controlar el asedio del Logroñes, el Real Sporting de Gijón B veía como los minutos pasaban sin que los visitantes consiguieran perforar la portería de Pol Busquets. Al final, el colegiado del encuentro señalaba el final del encuentro al que se llegaba con la victoria rojiblanca por 2-1 tras los tantos de Jaime Santos y Álex García, mientras que le del Logroñes fue obra de Menudo.