La visita del Real Unión de Irún a Fuenlabrada tenía una importancia vital para los locales, después de la mala racha cosechada en los encuentros anteriores. Cinco partidos sin conocer la victoria, con serios problemas para marcar goles, que les dejaban a las puertas del abismo a Tercera División. Con José Luis Navarro al frente del equipo, tras la destitución de Emilio Ferreras, el ambiente en la grada se planteaba como una incógnita.

Enfrente el equipo vasco dirigido por Aitor Zulaica, en puestos de ascenso, a pesar del empate contra el Getafe B y la derrota en el Cerro del Espino. El Real Unión llegaba dispuesto a aprovechar el pinchazo del Castilla y colocarse al frente del Grupo II de la Segunda División B.

De más a menos

El inicio del encuentro fue eléctrico. El Real Unión aprovechó las dudas en defensa de un Fuenlabrada que formaba con Fa de central, fuera de su posición en la medular, por la baja del capitán Raúl Aguilar. Galán tuvo la primera del partido, con un remate a la media vuelta que se marchó alto. Un minuto después, Mikel Alonso se topó con Isma Gil.

El equipo local trató de responder, pero se mostró errático en los instantes finales. Los de Navarro presionaban con intensidad y trataban de jugar el balón, pero no encontraban el hueco en la defensa de un Real Unión muy bien plantado.

Tras los momentos iniciales en los que los vascos rozaron el gol, el enfrentamiento se fue igualando y las ocasiones apenas llegaban. El Real Unión buscaba un fútbol más directo que los fuenlabreños, pero Fa y San José repelían los ataques rivales. El desborde de Silas en banda fue lo más peligroso de una primera mitad que fue perdiendo brillo poco a poco.

La necesidad aprieta

En la segunda parte el Fuenlabrada comenzó más metido en el partido y logró imponer su juego. Con Omar algo más liberado, los azulones encontraron la tranquilidad para mover el balón y lograron encerrar al Real Unión en su área. Sin embargo, las ocasiones seguían sin llegar. Matas generaba peligro jugando de espaldas a portería, mientras que Molino y Pevida buscaban el interior desde la banda.

Con el paso de los minutos, las sustituciones y el cansancio provocaron que el encuentro volviera a igualarse y desapareció la sensación de dominio madrileña. De hecho, Silas tuvo en sus botas decantar el enfrentamiento del lado de los vascos, pero Isma Gil sacó el mano a mano de manera milagrosa, con el pie.

Partido reñido

Un minuto después de que Isma Gil salvara al Fuenlabrada, Navarro dio entrada a Dani Ponce. El jugador de banda apenas participó en el encuentro, pero fue suficiente para dar la victoria a su equipo. Recibió en el margen derecho del campo, encaró a su par y disparó raso al palo corto, para poner el 1-0 final. El balón se coló por debajo del cuerpo de un Tena que había cuajado una buena actuación.

Antes del tanto, el duelo se había calentado en una acción que la grada recriminó al Real Unión. Fa se encontraba en el suelo y el Fuenlabrada mandó el balón fuera para que se le atendiera. Al reanudarse el juego, los de Zulaica no devolvieron el balón. Tras el gol y con el aumento de tensión que se produjo con el incidente, Galán golpeó a Anuarbe en el suelo y vio la cartulina roja. Se jugó muy poco en los minutos finales.

Con este resultado, el Fuenlabrada coge aire y suma 180 minutos sin recibir gol, desde que Navarro asumiera la dirección del equipo. El Real Unión no pierde cuerda de los puestos de arriba, pero sí la oportunidad de haberse colocado líder, con la vista puesta en el enfrentamiento con el Linares de Copa Federación.