El partido venía con la vitola de ser el encuentro de la jornada en el grupo 1 de la División de Bronce, incluso, algunos se aventuraban con que era un duelo de playoff. Desde luego, el ambiente vivido en el coliseo azul y la intensidad mostrada en el terreno de juego, cumplieron con las expectativas.

La principal novedad por parte de los azules era que los tres fichajes realizados por los carbayones en el mercado invernal, formaban parte del once inicial. Dioni está siendo un habitual en las últimas alineaciones en el esquema de Egea, Charlie se estrenaba como titular mientras que Redondo volvía a gozar de minutos tras su lesión. Las molestias que aquejaban a Jonathan Vila y Dani Bautista, que se quedó fuera de la citación, hicieron que se diese esta curiosidad.

Por su parte, el Racing de Ferrol salía al terreno de juego con su once de gala. Los pupilos de Manolo García se presentaban en el Carlos Tartiere tras una dura derrota la semana pasada en casa ante el Somozas. Una nueva derrota hubiese supuesto que los verdes se cayesen de los puestos de promoción de ascenso.

Salieron mucho mejor los gallego al terreno de juego, de hecho en los primeros quince minutos del partido pusieron contra las cuerdas a los azules. Las oportunidades no tardaron en llegar, la primera fue para Susaeta en el primer minuto al lanzar un libre directo que el guardameta visitante atraba con apuros, solo un minuto después, los ferrolanos se ponían por delante al cabecear Víctor Vázquez una falta lateral, pero se encontraba en posición ilegal por lo que el tanto no subió al marcador.

No hubo que esperar mucho para la siguiente ocasión de los gallegos, Joselu estuvo cerca de poner el 0-1 en el minuto 3 tras recibir una gran asistencia de Diego Vela, pero Esteban estuvo alerta para poder detener el balón antes de que sobrepasase la línea de gol.

Cuando corrían los doce primeros minutos de juego de la primera parte, se produjo la curiosidad del encuentro. Las dos aficiones juntaban sus voces para entonar el "Tebas vete ya" como clara señal del descontento existente ante el presidente de la Liga de Fútbol Profesional.

En el verde, la intensidad se iba rebajando poco a poco ya que lo vivido hasta el momento no era normal. El Real Oviedo no se encontraba cómodo, el esquema de juego propuesto para este encuentro por el preparador argentino, no tuvo el mismo efecto que ante el Valladolid B, Erice se encontraba demasiado solo en el centro del campo, esto sumado ante la buena presión de los visitantes, provocaba una falta de ideas en la zona de creación carbayona. Por la parte ferrolana, Pablo Rey era el que comandaba el juego de sus compañeros de equipo, siendo el creador de todo el peligro.

Durante los siguientes minutos, el encuentro entró en una fase en la que no había un dominador claro, el partido era de gran rigor táctico y el orden y la disciplina eran el denominador común para ambos equipos. Solo alguna acción aislada o el balón parado, provocaba que el balón se aproximase a cualquiera de las dos porterías.

Hasta el descanso no hubo mucha más historia, el Ferrol empezaba a quedarse poco a poco sin gasolina, lo que era aprovechado por los de la capital del Principado de Asturias para encontrarse mejor, desgraciadamente para sus intereses, el descanso llegó cuando mejor se encontraban.

Tras la reanudación, los ferrolanos, volvieron a dar indicios de querer seguir presionando cerca de la meta rival, pero el desgaste era cada vez mayor, lo que provocó que los gallegos tuviesen que retrasar su posición dejando el mando absoluto a los ovetenses.

La actuación del colegiado, hasta dos penaltis reclamaron los locales, junto a con los habituales trucos utilizados por los visitantes para ganar segundos al cronómetro provocaban que el respetable azul se impacientasen al ver que sus jugadores no eran capaces de perforar la meta de Mackay, aunque hay que decir que tampoco generaron demasiadas ocasiones con peligro real.

A pesar de los cincos minutos de descuento, no hubo ninguna ocasión destacada, lo más reseñable fue la expulsión, por doble amarilla, del visitante Nano tras un pequeño rifirrafe con el guardameta avilesion que también fue castigado con una amonestación. El partido finalizó con el resultado con el que comenzó, por lo que cada equipo se lleva un punto más a su casillero.

Tras este partido, a los azules solo le queda un enfrentamiento ante sus rivales más directos, el que corresponde al choque ante su inmediato perseguidor, el Real Murcia. Ahora los azules viajarán a Vigo para enfrontarse al Celta B, los oviedistas siguen comandando la clasificación con la friolera de 59 puntos y con un margen de cinco puntos sobre los pimentoneros.

Por su parte, el Racing de Ferrol volverá a ejercer de local en su próximo encuentro. A Malata será el escenario donde los ferrolanos recibirán al Sporting B, tras la jornada de hoy, los gallegos bajan a la cuarta posición con sus 46 puntos, los mismos que la Unión Deportiva Logroñés, quintos y a solo un punto del tercer clasificado, el Club Deportivo Guijuelo.