El filial bermellón sumó su segunda victoria seguida, tras imponerse al Villarreal B por la mínima (1-0) en el choque correspondiente a la 28ª jornada de liga de la Segunda División B Grupo 3, disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. En la pasada jornada, el cuadro castellonense venció al Atlético Baleares por (1-0) en su feudo. Por su parte, los mallorquinistas derribaron al Real Zaragoza B por (1-0) en Son Bibiloni.

Espectacular gol de Brandon Thomas

El partido arrancó muy igualado, ya que los dos conjuntos no renunciaron a realizar un fútbol atractivo para los espectadores. Poco después, el Villarreal B gozó de su primera llegada a la portería defendida por Enrique Royo. Leo Suárez conectó un zurdazo que se fue fuera. Posteriormente, los pupilos de Javier Olaizola no se quedaron atrás. Cedric Omoigui probó fortuna con un lanzamiento de falta desde el vértice derecho del área grande, pero se marchó alto.

Más tarde, el grupo de Paco López creó peligro mediante la técnica de Marc Mateu, Fran Sol, Cubillas y Leo Suárez. Prueba de ello, fue el remate de cabeza de Fran Sol, que no encontró portería, después de un centro de Marc Mateu desde la banda izquierda. En el ecuador del primer tiempo, el Mallorca B tuvo una opción para inaugurar el marcador, pero Bañuz, arquero visitante, despejó el cuero antes de que Cedric Omoigui rematase.

Al filo del descanso, los valencianos pudieron abrir la lata, aunque Enrique Royo, portero local, hizo una intervención de mérito, al parar el chut de Alfonso Pedraza. Sin embargo, cuando mejor jugaron los muchachos de Paco López. El Mallorca B encontró el camino del gol (1-0). Brandon Thomas regateó a dos adversarios y batió a Bañuz con un certero tiro.

Máxima tensión

Tras la reanudación, el filial amarillo estiró sus líneas para tratar de nivelar el duelo, pero no encontró la tecla para romper la defensa del cuadro local que estuvo espléndida. Minutos después, Javier Olaizola movió el banquillo para dar entrada a Kike Boula en detrimento de Cedric Omoigui. Con esta variación, Kike Boula puso en apuros a los centrales visitantes gracias a su velocidad.

En la recta final, el encuentro entró en una fase donde hubo mucho juego físico. El árbitro expulsó a Kasim y a Leo Suárez por doble amarilla. En el descuento, Marc Mateu estuvo a punto de anotar el empate a 1-1, pero Enrique Royo salvó los muebles a su equipo con una gran estirada.

Brillante triunfo del Mallorca B ante un gran Villarreal B. Con este resultado, el grupo de Paco López se mantiene con 40 puntos. En cambio, los de Javier Olaizola escalan posiciones en la tabla y se sitúan con 39 puntos. En la próxima jornada, el cuadro castellonense se verá las caras con el Hércules CF en el Mini Estadi, mientras que los bermellones se medirán al Eldense a domicilio.