FINAL. Termina el partido en el Municipal con victoria solvente para el CD Guijuelo.

90' Se cumple el tiempo reglamentario. Dos minutos de alargue.

87' ¡GOOOOOOOL del Guijuelo! Pelota por arriba de Javi Moreno hacia el centro de la defensa, donde la encuentra Granados para hacer el cuarto.

86' Cambio en el Guijuelo, se retira Nierga y entra Yeray.

84' Parece que no puede seguir, pero su equipo ya ha agotado sus cambios. Mueve el Guijuelo su equipo en la banda, que agotará sus naves en breve.

83' Aparatosa caída entre Aketxe y Orodea. Se duele en el suelo el primero, que puede haberse hecho mucho daño. Cojea ostensiblemente.

81' Se retira Fran Pastor y entra Aitor Granados. Segundo cambio en el Guijuelo.

80' Cartulina amarilla para Javi Moreno.

76' Agota los cambios Javier Cabello. Se marcha Borja para dar entrada a Valentín.

70' Cambio en el Guijuelo. Se retira aplaudido Jorge Alonso y entra Garban.

68' Muy completo el partido de los de Estévez, que siguen dominando.

64' Segunda permuta efectuada por Cabello. Se retira Rubén García e ingresa Orodea.

60' Cambio en la Cultural; se retira Coutado y entra Víctor.

59' ¡GOOOOOOOL del CD Guijuelo! Hace el tercero Fran Pastor, que remató solo ante la meta tras una buena jugada entre Nierga y Jorge Alonso.

57' Susto para el Guijuelo. Se planta la Cultu en el área y salva Felipe.

53' Amarilla para Raúl Ruiz, del Guijuelo.

51' Sigue moviendo el esférico el Guijuelo y jugando a la altura de estos últimos partidos. Hubo cartulina para un componente del banquillo charro.

46' Remate en el escorzo de Razvan que detiene Leandro.

45' ¡Comienza la segunda parte!

45' Saltan los efectivos al césped. A punto de comenzar la segunda mitad.

45' Termina la primera mitad en Guijuelo; los charros se están gustando en el partido y el marcador lo refrenda. Ovación de la grada. La Cultural, con muchas dudas, se ha ido diluyendo y tiene el marcador muy cuesta arriba.

38' Vemos a la Cultural muy cansada tras recibir el segundo tanto. Necesitan el descanso los visitantes para coger aire.

37' Primera amarilla para el Guijuelo; la ve Jonathan Martín.

30' A punto de hacer el tercero Nierga pero detiene Leandro.

29' Tarjeta amarilla para Álvaro Tejedor.

29' Y salva el tercero Santi Santos entrando con todo para evitar la acción.

28' ¡GOOOOOOL del Guijuelo! Segundo gol del Guijuelo, que amplía distancias por obra de Ramiro.

24' Continúa el mismo guion en el partido. El Guijuelo busca el segundo combiando pero la Cultural sale muy rápido y puede empatar en la velocidad.

18' Javier Cabello está ordenando muy bien a su equipo para no dejar triangular al Guijuelo en el centro del campo. Jorge Alonso está muy tapado.

11' Botó una nueva falta Villarejo, que despejó en corto el Guijuelo. A excepción del gol, pocas ocasiones de gol. Trata el Guijuelo trata de serenar con criterio un partido que su rival intenta llevar por la vía rápida.

8' Falta a favor de la Cultural. Envío lejano de Rubén García que despeja el Guijuelo.

7' Falta lanzada a las manos del meta Leandro.

6' Falta sobre Nierga, que tenía una nueva oportunidad de gol. La Cultural no se deja asustar por el tempranero gol del Guijuelo y sigue elaborando su fútbol, con balones largo y también trenzando buenas jugadas, pero sin llevar ocasión.

1' ¡GOOOOOOL del Guijuelo! Pérdida de balón de una Cultural muy desubicada, fuera de sitio. Sube el esférico Pastor, que sirve para Razvan y Nierga remata el centro del rumano para adelantar a su equipo nada más comenzar.

1' ¡Comienza el partido! Saca la Cultural y el Guijuelo, a la presión.

17:02 Finaliza el minuto de silencio en el Municipal; los equipos, preparados.

16:58 Habrá cambio en el once del CD Guijuelo. Ramiro sustituirá a Lambarri, que tenía molestias físicas en el entreno. Ramiro caerá a banda y Nierga estará en punta.

16:55 Se guardará un respetuoso minuto de silencio en memoria del reciente fallecimiento de D. Mario Luis Morán, ex-presidente de Honor de la Federación de Castilla y León.

16:50 Se respira ya ambiente de fútbol ya en el Municipal. Se espera una buena entrada en el Municipal chacinero, con una buena suma también de aficionados visitantes, que alcanza los sesenta o incluso los setenta.

16:35 Once de la CyD Leonesa: Leandro, Iván González, Villarejo, Tejedor, Santos, Rubén García, Coutado, Gonzalo, Aketxe, Peláez, Borja Martínez.

16:35 Once del CD Guijuelo: Felipe, Raúl Ruiz, Razvan, Gonzalo, Jonathan, Javi Moreno, Pastor, Valero, Nierga, Jorge Alonso, Lambarri.

16:34 ¡Ya tenemos onces confirmados para el partido de esta tarde!

16:30 ¡Ya estamos en Guijuelo siguiendo el desarrollo de la jornada 28 de liga en Segunda División B. En directo, el Guijuelo - CyD Leonesa, en VAVEL.com

La Cultural ha confirmado hace algunas horas la lesión de Tornero, que se ausentará a última hora de la convocatoria de su equipo. Otra baja más para el equipo de Cabello que busca mantener la racha en Guijuelo.

El último encuentro entre sendos conjuntos se saldó con victoria verdiblanca en el Reino de León, por diferencia mínima de 1-2. Aketxe adelantaría a los locales en el marcador, pero los guijuelenses remontaron por mediación de Chuchi y Carlos Rubén.

Javier Cabello tendrá también varias bajas de consideración. El centro del campo estará muy mermado con las ausencias de Kamal, por sanción, y Turzo, por lesión. Otro foco de bajas es el centro de la defensa, donde Pérez y Bardal no podrán estar por acumulación de tarjetas. Tampoco estará en Guijuelo Ballesteros, que sigue lesionado y no podrá volver a jugar en el Municipal de la localidad salmantina.

El CD Guijuelo ha visto colmar su enfermería esta semana. Las molestias físicas han apartado de la relación de convocados para recibir a la Cultural a Chuchi, Baltasar Rigo y Carlos Rubén, mientras Antonio Moreno se ausentará de la convocatoria por sanción.

Atentos a Álvaro Tejedor (CyD Leonesa). El salmantino regresará a la que fue su casa en el centro de la defensa culturalista. Su juego aéreo y su fiabilidad en la zaga serán dos aspectos fundamentales para que los leoneses no salgan de Guijuelo de vacío.

Antentos a Fran Pastor (CD Guijuelo). Llegado en el pasado mercado de invierno procedente del Marino de Luanco, Pastor ha aportado al equipo verdiblanco esa dosis de 'chispa' que andaba buscando su técnico Fernando Estévez para su equipo en esta segunda vuelta. Su incorporación al equipo ha sido clave, llegando a línea de fondo, asistiendo, regateando y también marcando, con acciones que más de una vez han hecho levantar a la grada de su asiento.

Por el otro lado, Javier Cabello se ha referido al enfrentamiento como "un partido de poder a poder, un duelo atractivo e ilusionante ante un equipo de carácter definido". Refiriéndose a la temporada, el técnico de la Cultural valora la importancia de "haber dado un paso al frente como colectivo en una fase decisiva de la temporada".

El míster local, Fernando Estévez, ha valorado la "importancia de ganar en los campos grandes, donde la moral sube", y explica que sus jugadores "han recuperado el optimismo". También valoró las aptitudes de su rival, al que se ha referido como "un equipo muy sólido en defensa, que encaja pocos goles, pero al que también le gusta jugar y nos va a poner las cosas difíciles. La gente no se lo va a querer perder", comentó.

Desde su primer enfrentamiento, siete victorias locales y cinco empates son la condición de un partido que solo cuenta dos triunfos visitantes para sus memorias, uno por cada uno de los sendos conjuntos. En el Municipal se han disputado siete encuentros (4 empates, 2 victorias locales y solo una visitante).

Este domingo, Guijuelo y Cultural se habrán visto las caras un total de 15 veces en Liga. En las 14 anteriores, el Guijuelo solo se ha llevado la victoria en tres ocasiones, en un compendio de siete años que decanta la balanza claramente para el lado leonés, con seis victorias en su haber.

El pasado domingo, los culturalinos sumaron un empate más a su cuenta, en su visita a Vigo, cuando en la recta final del partido (73'), empataba el Coruxo un partido que disputaba con un hombre menos.

Pero el que este domingo visita el feudo chacinero también quiere mantener la línea seguida desde mediados de noviembre. Desde entonces los leoneses siempre han conseguido sumar puntos a su casillero, aunque una serie de empates consecutivos han lastrado esta racha. No en vano, en el global de la temporada, los de Cabello suman más empates (12), que victorias (10).

Los charros esperan mantener el rumbo trazado desde que recibiese al Real Avilés en el Municipal. Dos victorias seguidas incluyendo la del pasado domingo en Burgos (0-2), han hecho que los salmantinos hayan recuperado las buenas sensaciones de la primera vuelta.

Una racha un tanto irregular no ha servido para que el Guijuelo salga de sus aspiraciones al Playoff, y aún hoy suman cinco puntos más que los leoneses, que corren sextos pese a sumar hasta trece jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

Este Guijuelo - CyD Leonesa se ha venido a convertir con cada jornada en un partido de cotas ambiciosas, donde ambos conjuntos aspiran a una posición de promoción que, si bien los locales recuperaron la pasada jornada, los que hoy visitan el feudo chacinero todavía no ostentan.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de competición en Segunda División B! Esta tarde de domingo nos complace retransmitirles y en directo a partir de las 17,00 horas uno de los partidos señalados de la jornada en la división de bronce. Sigan el desarrollo de toda la jornada sólo en VAVEL.com, hoy desde el Municipal de Guijuelo.