Todo hacía prever que hoy era el día del Toledo para ganar por fin a la SD Huesca, una mañana perfecta para la disputa de un gran partido, un estadio lleno de historia para recibir a un equipo histórico, una afición que se merece todo y que ha sido recompensada con una rebaja del precio de las entradas y en especial a las mujeres que hoy era su día y sobre el cesped un equipo que ha dado todo y que ha sabido luchar hasta el final.

El Toledo llegaba con la necesidad de sumar los tres puntos para no descolgarse de los playoff y sobre todo, que el Huesca no se le fuera y por contra, el Huesca llegaba con la ocasión de poder haber comido como líder y sobre todo dar un zarpazo en la mesa y ganar en casa de un equipo que va a ser rival por estar arriba hasta el final de la temporada.

El partido comenzó con ambos equipos que no creaban ocasiones y apenas se acercaban a las metas defendidas por Manolo y Dani. Al paso del primer cuarto de partido, el Toledo empezó a hacerse dominante del balón y controlar un partido a su antojo y dando el tempo que veía oportuno con jugadores como De Lerma y Barranco controlando la zona media.

El tramo final de la primera parte fue artífice para que el Toledo se llenara de jugadores con tarjetas amarillas, tres en este caso, Sorribas, Tete y De Lerma lo que hacía pensar a la afición que otra vez podía acabar el equipo con algún jugador menos como venía ocurriendo en las últimas jornadas. Destacar una gran jugada realizada por el Toledo que acabó en centro de Morales para que Rufino rematara y Dani tuviera que lucirse para evitar el primer tanto del partido.

Barranco culminó con gol su partido más completo en el Toledo

La segunda parte empezó como la primera parte, el Toledo empujaba un poco mas arriba y el Huesca seguía con la lentitud de juego que parecía conformarse con el empate o esperar su ocasión. Pero en el minuto 57 vino la jugada clave del partido, el balón llegaba a Rufino al borde del área quién luchó por aguantar el balón metiendo el cuerpo y revolviéndose en una gran maniobra para marcharse de su oponente y poner un pase perfecto para que Barranco disparara y pusiera el 1-0 en el marcador que a la postre sería el definitivo.

A partir del gol, el partido se abrió pero quién creaba peligro era el Toledo. El Huesca solo tuvo la ocasión de Camacho que estrelló el balón en el palo despues de un despropósito de rechaces dentro del área. Josip Visnjic acertó con los cambios ofensivos de no echar al equipo hacia atrás y el equipo lo agradeció porque no sufría y encima pudo haber aumentado el marcado como en el minuto 89 con una gran jugada en la que Iván Sales se plantó solo delante de Dani y no fue capaz de batirle.

El Toledo se pone con 44 puntos a tan solo 2 puntos de su rival, el Huesca que se queda con 46. Próximo partido para el Toledo será el domingo a las 12:15 en el Cerro del Espino ante el filial del Atlético de Madrid en lo que será otra final para el conjunto verde que ahora se ha enganchado arriba y no puede dejar escapar a los equipos que le superan porque ya no hay margen de maniobra. El partido será retransmitido por las cámaras de RTVCM y el Toledo no podrá contar con Barranco que vió amarilla y Toño a ver como sale de su lesión muscular de hoy.