Tras diez jornadas sin ganar con tres empates y siete derrotas, el Real Avilés se presentaba en el Román Suárez Puerta para romper la mala racha que le hacía cambiar de entrenador, destituyendo a Josu Uribe para dar entrada a Ismael Díaz Galán. Enfrente estaba el Racing de Ferrol, equipo que acudía a la cita con una victoria en la última jornada frente al Real Sporting de Gijón B.

En su primer once como técnico realavilesino, Ismael Díaz Galán realizaba algunos cambios importantes, ya que Álex Arias y Clement Badin se quedaban fuera del once titular, que estaba formado por Alejandro, Adrián León, Dani López, Kiu, Borja García, Jairo, Jandro, Geni, Ito, Gerardo y Omar Sampedro. Por su parte, Manolo García alineaba a Mackay, Álvaro Cuello, Nano, Tena, Antonio, Maikel, Diego Vela, Adrián Cruz, Joselu, Pablo Rey y Marcos Álvarez.

El Racing arranca fuerte

Con tan sólo dos minutos de partido, Joselu se encargaba de tener la primera clara ocasión del partido para el Racing de Ferrol, ya que el delantero del conjunto ferrolano se plantaba dentro del área, recortando muy bien a su par viendo posteriormente como su lanzamiento era desviado a córner por Alejandro. No quedaría ahí el asedio visitante, ya que Nano tenía un duro lanzamiento dentro del área que era despejado por el cancerbero local.

Pablo Rey, cerca estaría de aprovechar una falta directa desde la esquina, pero su lanzamiento, que poco a poco se fue envenenando sobre la puerta de Alejandro terminaba tocando en el larguero para ser saque de puerta. Un lanzamiento desde la frontal de Borja García al cuarto de hora de partido, sería la primera ocasión para el Real Avilés en el encuentro.

El Avilés estira líneas en busca del gol pero Cruz adelanta al Racing

A pesar de que la posesión de balón era totalmente clara para el Real Avilés, a la contra el equipo de Manolo García creaba peligro en sus acercamientos. 30 minutos de partido abría que esperar para ver una clara ocasión para el conjunto de La Villa del Adelantado, tras botar magistralmente Jairo una falta que se iba cerca del palo izquierdo de la portería defendida por Mackay.

Tanto iría el cántaro a la fuente, que sería el Racing de Ferrol quien se pondría por delante en el marcador a los 38 minutos de partido. Un lanzamiento de Adrián Cruz desde la frontal tocaba el palo para colarse hasta el fondo de la red, siendo asi el 0-1 para los visitantes. De ahí en adelante los minutos pasarían hasta que el colegiado indicaba el camino de los vestuarios, a donde se iban los equipos con el marcador de 0-1 a favor del Racing de Ferrol.

No gustándole un pelo lo visto en el primer tiempo, Ismael Díaza Galán realizaba una doble sustitución al descanso, dejando en el vestuario a Jandro e Ito, para que en su lugar hicieron acto de presencia Álex Arias y José Mari. Este último, sería el encargado de tener la primera gran ocasión del segundo tiempo para el Rel Avilés, pero su lanzamiento era desviado como podía por Mackay.

Marcos Álvarez pone de cara el partido y Álex Arias recorta distancias

A la desesperada, el técnico del conjunto realavilesino realizaba su última sustitución con media hora por delante, retirando del terreno de juego a Gerardo Noriega, entrando en su lugar el francés Clement Badin. Tan sólo dos minutos después de agotar los cambios el Real Avilés, el Racing de Ferrol marcaba el segundo gol del partido gracias a un cabezazo de Marcos Álvarez a portería vacía.

Tres saques de esquina pondrían en aprietos al Racing de Ferrol, hasta tal punto que en el último, Dani López sacaba rápido para Álex Arias, que sin pensárselo golpeaba a puerta y tras golpear en un par de jugadores iba al fondo de las redes, poniendo así el 1-2 en el marcador. Escasos minutos después del tanto avilesino, Jairo disponía de un lanzamiento dentro del área para poner el empate en el marcador, pero su chut se iba rozando el palo.

Dalmau sentencia el partido

Tras entrar en el segundo tiempo, Dalmau aprovechaba un balón que quedaba suelto dentro del área para batir por bajo a un Alejandro batido tras tener que parar el chut anterior, lo que ponía el 1-3 en el marcador. Con el marcador cerrado y el público desfilando por el Román Suárez Puerta rumbo a sus domicilios, el partido llegaba al final con la victoria para el Racing de Ferrol por 1-3, tras los tantos de Adrián Cruz, Marcos Álvarez y Dalmau, que contrarrestaban el de Álex Arias.