Barakaldo y Conquense se enfrentaban en Lasesarre en un partido trascendental para los visitantes y muy importante para los locales que buscaban mantenerse en los puestos de play-off de ascenso. Un partido que se preveía complicado ante la necesidad de ambos combinados ya que ambos conjuntos estaban obligados a sumar los tres puntos.

El partido comenzaba con un Barakaldo enchufado buscando un gol tempranero que le diera tranquilidad en el marcador. Buscando a Mario Barco mediante balones por alto sin mayor éxito. La Balompédica que se defendía de las ofensivas vascas esperaba rezagada su oportunidad. Un equipo ordenado y aseado en defensa que rápidamente armaba la contra y de este modo tras un fallo garrafal de Odei el esférico le llegó a Óskar Vega que lograba batir al portero Guillén.

Tras esto el conjunto de Álvaro Martínez se encontró más cómodo con superioridad en el marcador muy temprano para aprovechar mejor sus armas. El Barakaldo acusó el gol encajado ya que hasta el momento había llevado el peso y las ocasiones del marcador. Con el paso de los minutos se fue levantando el conjunto local aunque sin llegar a lleva excesivo peligro a la meta de un Bernabé constantemente ordenando a su defensa.

Poco a poco el Barakaldo se fue haciendo cada vez más con el dominio del balón aunque se mostraban muy serios en el centro del campo Curro Vacas y Vicente Romero obstruyendo el juego vasco. Una constante la primera media hora de juego y es que el Barakaldo tenía la posesión, el balón y la mayoría de las ocasiones mientras el Conquense a la contra lograba encontrar ocasiones para aumentar la diferencia.

El acoso local iría en aumento con el paso de los minutos en busca de un gol que les diera el empate antes del descanso y buscando constantemente a Curro Vacas y a José Picón, ambos con cartulina amarilla. De tal modo y ante el dominio vasco se llegaba al descanso en Lasesarre.

El Conquense se iba con ventaja al descanso

La segunda mitad arrancaba del mismo modo que terminaban los primeros 45 minutos. El Barakaldo acosando la meta de Bernabé. Un Bernabé que salvó al Conquense en varias ocasiones con paradas providenciales. El Conquense totalmente rezagado esperaba su oportunidad sin encontrar la portería contraria.

En la vorágine febril llegaba el gol de Alberto Cusidor que batía a un Bernabé que no podía hacer nada para evitar el empate vasco. Un gol que penalizaba el gran trabajo defensivo que habían mostrado por parte visitante los jugadores de la Balompédica Conquense.

Buscaba la reacción de su equipo Álvaro Martínez al igual que ante el Amorebieta dando entrada a Javi Salero en detrimento de Manu Reina. Un cambió que no lograba cambiar la dinámica del partido que seguía siendo un acoso constante del Barakaldo sobre la meta de Bernabé.

El 2-1 lo tuvo en sus botas Jontxa Vidal que había entrado al inicio de la segunda mitad al césped y que estrelló el balón en el lateral de la portería manchega. El Conquense a pasar de todo no se venía abajo y Álvaro daba entrada a Karim para buscar sorprender a la defensa febril con su velocidad. Con el paso de los minutos el Conquense lo fue buscando a balón parado sin ningún éxito, viendo como los minutos pasaban y se les acababa el tiempo.

El partido moría entre ocasiones del Barakaldo y llegadas sin demasiado peligro por parte del Conquense. Y con un reparto de puntos que no servía a ninguno de los dos conjuntos. Empate a uno que no saca de pobre al Conquense y que aleja al Barakaldo de la primera plaza aunque se queda a tan solo un punto del liderato y abriendo los puestos de play-off por el ascenso.