La recta final del campeonato ya ha comenzado. UD Somozas y CD Lealtad son conscientes de ellos y en el choque que midió a ambos equipos la nota predominante fue la intensidad, tan necesaría en este tipo de partidos. Solo dos faltas directas pudieron romper las barreras defensivas establecidas por ambos equipos.

Los gallegos llegaban a este encuentro tras una dolorosa derrota ante el Marino de Luanco, el equipo de Miramar tiene pie y media en Tercera División. Antes de este encuentro en tierras luanquinas, los somocenses había saldado con victorias sus derbis ante el Celta B y el Racing de Ferrol, la buena temporada que están haciendo los ferrolanos permiten que el desliz en Luanco no fuese de gran calado.

En el mejor momento de la temporada, así llegaba el Lealtad al Manolo Candoncia. Tras este partido, los negrillos ya encadenan cuatro partidos sin perder, lo que supone su mejor racha particular. Siendo sus números en lo que va de segunda vuelta siendo ya superiores a todos los conseguidos en el primer tramo del campeonato. Aún ocupan puestos de descenso, pero los negrillos cada vez están mejor y no renuncian a nada.

No fue un partido muy lucido, en especial la primera parte que estuvo marcado por las constantes interrupciones. Las ocasiones claras de peligro brillaron por su ausencia, Heber Pena por los locales y Pedro Beda en los visitantes tuvieron las mejoras oportunidades, pero ninguno de ellos pudo perforar la portería rival. Lo intentó más el equipo de Javi Rozada, pero el balón nunca encontraba la porteria rival. Por tanto el resultado con el que se llegaba al descanso, era el mismo que el inicial, empate a cero.

Al poco de comenzar la segunda parte del encuentro llegaría el primer tanto de la tarde. Los de Villaviciosa, a través de Jorge, se adelantaban en el marcador gracias a un lanzamiento de falta directa desde el flanco derecho del ataque maliayo. El estupendo golpeo del ex jugador del Caudal no pudo ser detenido por Marc Martínez.

El gol hizo que los hombres de Michel Alonso reaccionasen, poco a poco flanqueaban el área visitante, pero la solidez defensiva de los negrillos impedían generar peligro. El empate solo podía llegar de una manera, a través del balón parado. Corría el minuto 73 cuando Jordi Martí botaba una falta, su lanzamiento se estrellaba contra el larguero, la fortuna estuvo del lado de los locales, ya que tras estrellarse con el travesaño, el balón se topaba con el cuerpo de Javi Porrón para introducirse en su meta, como consecuencia el 1-1 subía al marcador.

Desde ese momento hasta el final del encuentro, el Lealtad volvía a hacerse con el control total del partido. Su superioridad no pudo reflejarse en el marcador ya que los negrillos no estuvieron afortunados de cara a gol. Como consecuencia, el marcador no se movería más, reparto de puntos para gallegos y asturianos que siguen en la lucha por sus objetivos.

Tras este encuentro, el Somozas ocupa la décima posición de la tabla con 35 puntos. Cinco son los punto que les separan del descenso directo y tres del puesto del playout. A pesar de estar en una posición privilegiada, los somocenses no deben relajarse para conseguir la salvación, el siguiente choque les enfrentará en Ganzábal a un Unión Popular de Langreo que también esta en plena lucha por evitar el descenso.

Por su parte, el Lealtad sigue en el puesto 18 con 30 puntos. Solo dos menos que el Zamora y Celta B, que marcan el puesto de playout y la salvación directa respectivamente. El Real Oviedo, intratable líder, será el siguiente rival que visite Les Caleyes, un encuentro programado para el sábado 21 de marzo a partir de las 17:00 horas.